К какому перемирию призывает Нина Лемеш?

К какому перемирию призывает Нина Лемешь?

Когда ВСУ разгромили российские войска в Харьковской области – убегали так, что и трусы недосушенные оставили – от российского руководства резко пошли предложения мирных переговоров с Украиной. Очевидно, что следовало и в Украине ждать призывов к миру. Они, как и в Америке (слушая Пионтковского), не раздаются прямолинейно – скажем, в США «полезные буржуазные идиоты» (выражение Пионтковского) заявляли, что, мол, да, украинский народ героичен, но зачем эти жертвы? не лучше ли как-нибудь договориться с Путиным?

В Украине другая ситуация, на первый взгляд. Скажем, первая заместитель председателя Черниговского областного совета Нина Лемеш на своей странице в сети Фейсбук вдруг опубликовала призыв к олимпийскому перемирию. Она же спортсменка и такой призыв выглядит естественным. Хотя есть ли так это? >Президент Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константин Иванов отреагировал на пост Нины Лемеш так: «Олимпийское сообщество Украины призывает выполнять перемирие, а войну прекратить»?!…Это Вы к какому перемирию с агрессором, из России, призываете? Продолжаете нарратив России, озвученный Лавровым, мид РФ — «Мы неоднократно призывали Киев к переговорам о перемирии, но они отказываются…»?».

Сейчас Лемеш на этот упрек известного в Чернигове общественного деятеля не ответила, но ограничила круг людей, которые могут оставлять комментарии у нее.

Черниговская журналистка Анастасия Ярмоленко язвительно заметила неудачное политическое заявление Нины Лемеш: «Рекомендую довести это «светлое мнение» до защитников. И посмотреть на реакцию». А Дмитрий Кумака был более категоричным: «Я, честно говоря, давно не встречал такого глупого низкокачественного мнения. Вы лучше спортом занимайтесь, там у Вас лучше получалось…»

Странная позиция первого заместителя председателя областного совета Нины Лемеш может выглядеть случайной – ну, не занимался человек политикой, не разбирается в ней, хотя и была и директором департамента в ОГА, и замминистра. Но если бы не ее настойчивое желание, в угоду известным нам загребущих лиц, выгнать общество «Просвта» имени Т.Шевченко из нашего исторического помещения. Даже война ничего не вставила Нине, хотя это именно в «Просвите» воспитывались те юные защитники Украины, как, к примеру, Виталий Рябый и Николай Бруй, которые в 2014 году первыми стали на защиту Украины и пали смертью храбрых. В «Просвите» они воспитывались, госпожа Лемеш, а не в спортивных клубах! Кстати, и сейчас многие просветители воюют, а заместитель председателя областного общества «Просвита» Валерий Рябченко является командиром взвода ТРО.

Вот как говорит об итогах визита к Нине Лемеш глава общества «Просвита» Александр Шевченко изданию Line»: «Она нас хочет выселить вообще. Мол, куда хотите, туда и идите. Вместо этого мы постоянно обращаемся с просьбой передать нам это помещение в пользование. И на этот раз я это все также озвучивал, что «Просвита» готова взять на себя ответственность за здание. Даже публично это сказать. Мы готовы восстановить историческое здание. И в Чернигове, и за рубежом есть люди, которые готовы профинансировать реставрацию и восстановление. Но нам отказывают в этом даже теперь, при всей сложности экономической ситуации на Черниговщине».

Так что такое случайное заявление госпожи Лемеш о необходимости «олимпийского перемирия» в российско-украинской войне?

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.