К годовщине Голодомора: певица ONUKA сняла клип в разрушенной рашистами церкви на Черниговщине
|Собственно речь о песне и клип, в котором объединились ONUKA и художники Черниговщины: Черниговский Академический хор имени Дмитрия Бортнянского, хор старших классов «Провесень» КЗПМО «Черниговская музыкальная школа №1 им. Стефана Вильконского, актеры Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра им. Тараса Шевченко и Черниговского областного молодежного театра.

Это первый проект, реализованный в рамках Единого художественного пространства — инициативы, основанной начальником Черниговской военной администрации В’ячеславом Чаусом.
"Ненаказанное зло всегда возвращается. Страшная зима 32-33 лет. Зима, когда десятки миллионов украинцев были обречены на голодную смерть. Зима, когда российско-советский режим решил физически уничтожить украинскую нацию", — прокомментировал председатель ОВА Вячеслав Чаус.
«Душа Народа» проводит параллели между двумя крупнейшими преступлениями России против украинского народа: Голодомором 1932-1933 гг. и самым кровавым актом восьмилетней незаконной российской агрессии – февральским вторжением 2022 г. Мы снова столкнулись с тем же злом, но на этот раз имеем огромную силу, чтобы победить его раз и навсегда.
«Мы снимали это видео в селе Лукашевка, на Черниговщине, в разрушенной старинной церкви. Села оккупированной Черниговщины, Буча, Мариуполь, Изюм. это предсказатели нового геноцида. И только мужество украинских воинов и смелость простых людей избавляет нас от тьмы. Этой работой мы хотим внушить веру, что, несмотря на весь мрак, который принес на нашу землю с востока, мы, украинский народ, сияем и никогда не погаснем!», – отметила ONUKA.
(function (w, doc) {
if (!w.__utlWdgt) {
w.__utlWdgt = true;
var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
s.type = 'text/javascript';
s.charset = 'UTF-8';
s.async = true;
s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js';
var h = d[g]('body')[0];
h.appendChild(s);
}
})(window, document);