Журналисты пишут стихи

Ко Дню журналиста «акул пера и микрофона» поздравили непростой и очень нарядной книгой, в которую вошли… стихи журналистов.

Журналісти пишуть вірші

Книга эта названа символично – «Солнечное и дождливое». Автор идеи и меценат – Сергей Народенко, главный редактор областной газеты «Вестник Ч», заслуженный журналист Украины. Сергей Петрович говорит, что это был также и подарок для себя самого. Он еще в юности писал стихи… Но вот в своем «Вестнике» принципиально ни одного стихотворения не напечатал. Потому все должно быть на своем месте. Стихам – віршове, газете – газетное…

Составитель антологии Наталья Аверьянова – тоже журналистка. Именно она нашла всех авторов стихов и все в книжке «расставила по местам».

На презентацию пришел и Сергей Народенко, и немало авторов книги, среди которых практически все – журналисты. Это Алексей Маслов, Анатолий и Евдокия Тютюнники, Виктор Кириенко, Яков Ковалец, Василий Щербонос, Ольга Чернякова, Андрей Теток, Иван Кужільний. Светлана Сусленков… От «Деснянской правды» – Валентина Науменко и Людмила Пархоменко, чьи стихи также есть в антологии. Открыла мероприятие директор ООО «Черниговская Десняська правда» Кристина Лаврищева. Она презентовала новые информационные продукты – DP HUB и прессцентр и представила их руководительниц Яну Горбик и Полину Могінську.

А потом началось непринужденное общение. Сергей Народенко рассказал, как у него родилась идея издать такую книгу.
Журналисты вспоминали истории из своей журналистской жизни, которые иногда становились прообразами стихов, читали свои стихи… И все говорили искреннее спасибо Сергею Народенку за подаренную радость – увидеть свои стихи напечатанными.

Ольга Чернякова отметила, что из 59 авторов – более 30 членов НСЖУ. А еще сказала, что очень трогательно, что здесь есть стихи тех журналистов, кто уже ушел в мир иной…

В целом презентация превратилась в интересную журналистскую тусовку!