Журналистке канала «UA: Чернигов» угрожали разбить телефон во время съемки на месте ДТП

27 октября на месте дорожно-транспортного происшествия на въезде в Чернигов с участием автомобиля, который связан с городским головой Чернигова Владиславом Атрошенком, неизвестный мужчина угрожал журналистке регионального общественного канала «UA: Чернигов» Ольге Двойнос разбить телефон и запрещал снимать.

Об этом сайту «Детектор медиа» рассказал шеф-редактор новостей Андрей Теток.

По его словам, журналистка в этот день была дежурной. В редакцию поступила информация о ДТП с участием автомобиля Brabus. Водитель не справился с управлением и на въезде в Чернигов у подножия Екатерининской церкви выехал на встречную полосу и врезался в ограждение. Выяснилось, что автомобиль Brabus зарегистрирован на юридическое лицо, одним из собственников которой является городской голова Чернигова Владислав Атрошенко. Эту информацию городской голова подтвердил на свои странице в Фейсбуке: «Чтобы упростить работу журналистам и Facebook-сообществе хочу сообщить, что автомобиль, который принадлежит юридическому лицу, в которой я являюсь одним из основателей, сегодня попал в ДТП».

На месте ДТП журналистка с бейджиком телеканала «UA: Чернигов» набирала видеоряд. К ней подошел неизвестный мужчина и угрожал разбить телефон и препятствовал съемке.

Двойнос Ольга представилась журналисткой и мужа это не остановило, он продолжал требовать убрать телефон и препятствовать съемке.

«Журналистка тимчаосово прекратила съемку. Угроз больше не было, далее муж занимался своими вопросами», – сказал шеф-редактор новостей.

По его словам, сегодня, 28 октября, они пытаются выяснить, кто этот человек и писать заявление относительно препятствования профессиональной деятельности журналистки.

https://stv.detector.media

Автор: Черниговщина: события и комментарии