Жители общежития на улице Ушинского, 6 уже месяц сидят без тепла

Мешканці гуртожитку на вулиці Ушинського, 6 вже місяць сидять без тепла

Дать горячую воду в течение 2-х дней, а тепло – в течение 10-ти. Это жителям общежития на улице Ушинского, 6 пообещал 27 ноября на совещании в горсовете директор «Чексила» Мирко Ванджі. Для этого, по его словам, предприятие запустит отдельную котельную. Об этом говорится в сюжете RU:Чернигов.

Тепла у людей нет уже месяц за долги «Чексила», который владеет общежитием, перед фирмой «Технова», которая арендует Черниговскую ТЭЦ. Это более 870 тысяч гривен. Жители общежития за коммунальные услуги платят вовремя.

Алексей Щербина, директор КЭП «Черниговская ТЭЦ» фирмы «Технова»: «У нас с «Чексілом», я не могу сейчас перечислить, только за мой период времени их было с 10-х, не выполняются ни одни обязанности. Долг только будет расти, при включении, будут текущие начисления, а текущие начисления они составляют до 200 тысяч в месяц по теплу, поэтому голы мы слышим, что мы вам заплатили в августе месяце 139 тысяч, поэтому включите, то надо понимать, что послезавтра меня выгонят с работы и все равно ничего не будет. Я не имею права подавать теплоноситель на объект, который имеет такую задолженность».

Заплатить «Технові» Мирко Ванджі таки пообещал, 50% долга это 400 тысяч гривен, не раньше 10-го декабря.

«В 10, 11 я могу, это первое у меня есть просьба к «Технови», чтобы они подключили сегодня, на основании гарантийного письма, который я передал. А второе, я параллельно, мы построим, горячую воду мы будем пытаться дать в ближайшее время 1-2 дня и уже запустить. Отопление для меня это физически надо минимум 10 дней, чтобы построить отдельно котельную и сделать систему отопления. Все, быстрее не получится»