Жители многоэтажки по ул. Черновола, 15а считают, что их дом можно восстановить

Жители многоэтажки по ул. Черновола, 15а, считают, что их дом можно восстановить40-летняя Елена Юрикова, глава ОСМД рассказывает: со слов специалистов, которые проектировали и строили, восстановить дом можно. Это монолит. Стены — бетон. Есть специальное оборудование и технологии, чтобы залить стены по-новому, пишет издание «Весть».

— Кого только не было у нашей 17-этажки. И китайцы и американцы. И чиновники разных уровней. Порошенко пропустила. Застала Арестовича, – рассказывает Юрикова. – Это я сейчас чистая и причесанная. А потом была в засаленном от подвальной жизни пуховике, в избитых стеклом ботинках. Все его дёргают, чтобы сфоткаться. Я увожу Арестовича в сторону, киваю на дом и спрашиваю: «Что с этим делать?» Он лезет меня обнимать и отвечает: «Все отстроим, все поможем». А зачем мне его объятия? Делать что-то нужно уже сейчас. Лето пройдет очень быстро. У большинства жителей это единственное жилье. А через дыру в доме у морозы может треснуть все отопление.

Глава ОСМД говорит: после сброса бомбы на дом по двору летали документы. по ул. Чорновола, 15а считают, что их дом можно восстановить» />

Жительница квартиры на 11-м этаже 43-летняя Алла Калюжная оценила ущерб от российской бомбардировки:

— Насчитали 89 тысяч гривен только за окна. У нас немалые, панорамные.

Глава ОСМД Юрикова говорит, что многие из жителей возвращаются в собственный дом, приходят разбирать завалы.

— Бывало, и с терробороны приезжали к нам и ссорились, что где-то на 12 этаже всю ночь свет горел. Поднялись туда, оказывается, это фонарь на солнечных батареях. зарядился от света и всю ночь потом горел. Но да, люди возвращаются. В нашем доме на два подъезда 168 квартир. Чудом нет ни погибших, ни серьезных ранений. Погибли жители дома по Чорновила, 15 и находившиеся на улице. Минимум десять квартир у нас разрушены до основания. Над 12-м этажом провисает плита. 13-й, 15-й и 16-й этажи сложились от ударной волны.

Жители многоэтажки по ул. Черновола, 15а считают, что их дом можно восстановить

17-этажный дом сильно пострадал в результате бомбардировки 3 марта.

Черниговская областная администрация сообщила, что в результате атаки погибли 47 человек (38 мужчин и девять женщин). Проверенные кадры удара показывают, что восемь боеприпасов сбрасываются в непосредственной близости друг от друга и падают в линию, как обычно бывает при бомбардировке, сообщили в Amnesty International. Организация не смогла идентифицировать законную военную цель на месте удара или вблизи него. Спутниковые снимки от 28 февраля показывают очередь людей у ​​здания, пострадавшего от авиаудара. Основываясь на этих снимках и интервью со свидетелями Amnesty International считает, что большинство жертв стояли в очереди за едой, когда ударили ракеты.

Дополнительно по запросу "Времени Черниговского" в Черниговской ОГА сообщили, что уже проведено экспертное обследование дома. По предварительным выводам, здание подлежит восстановлению. Оценочная стоимость таких работ на уровне 12-15 млн.

Читать также: После скандала и волны возмущений: городской совет не будет ремонтировать кабинеты чиновников

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.