Жители Любецкой ОТГ просят депутата Микитася разобраться с их председателем

Мешканці Любецької ОТГ просять депутата Микитася розібратися з їхнім головою

За равнодушие к проблемам Любецкой ОТГ глава этой общины Сергей Пинчук должен уйти с должности. Под его руководством объединенная община стала одной из самых отсталых на Черниговщине.Об этом после встречи с местными жителями Любецкой общины заявил народный депутат Максим Микитась. По его словам, Сергей Пинчук полностью потерял доверие людей за неэффективную работу.

Новый скандал вокруг работы Сергея Пинчука разгорелся недавно. Жители утверждают, что твердотопливный котел, купленный при содействии народного депутата Максима Микитася, не был установлен в селе Тараса Шевченко Репкинского района. Люди подозревают, что руководство общества планировало перепродать котел вместо его установки, поэтому он несколько месяцев простоял в упаковке.

Реагируя на обращения возмущенных людей, депутат Микитась недавно провел встречу с общиной. Глава ОТГ Пинчук на встречу не явился. Более того – по его распоряжению участников не пустили в местный клуб, хотя на улице шел ливень. Люди говорят, что глава ОТГ систематически их запугивает. Они неоднократно сообщали об этих фактах в полицию. Однако, она в этом вопросе бездействует.

По словам Максима Микитася, руководитель общины блокирует все предложения депутата по развитию Любецкой ОТГ.

– Любецких община является одной из крупнейших в области. Это почти три десятка населенных пунктов и четыре тысячи человек. Они стали заложниками бездействия и равнодушия своего руководителя. Я получил десятки жалоб на Сергея Пинчука. Такие председатели общин не имеют права находиться на должностях, – убежден Максим Микитась.

Жители Любецкой общины свое недовольство работой председателя высказывали уже не раз. Сергей Пинчук – бывший милиционер из Киева, что отличился любовью к дорогим машинам. Его вклад в развитие общины ограничился ремонтом собственного кабинета, – говорят местные жители.

Раньше их возмущение вызвало то, что руководитель получал чрезмерную премию. При этом он продемонстрировал полное безразличие к работе над формированием бюджета объединенной громады.

В феврале 2019 года жители Любецкой общины собрали необходимое количество подписей по отзыву главы Сергея Пинчука по народной инициативе. Однако тогда вопрос не был решен