Житель села на Черниговщине собирал разведданные и передавал врагу

Житель села на Черниговщине собирал разведданные и передавал врагуВ селе Задериевка на Репкинщине контрразведчики СБУ задержали 53-летнего Дмитрия Коляденко. Он подозревается в том, что по указанию своего московского куратора собирал разведданные о дислокации центров управления ВСУ и СБУ, координаты местных органов власти и больниц, отслеживал маршруты перемещения наших войск на территории региона (Репкинщина в приграничные). Фотографировал объекты с привязкой к местности и обозначал их геолокацию на электронных картах. Затем через анонимные мессенджеры передавал информацию в РФ. За это получал деньги.

Коляденко — переселенец. Приехал в Задериевку лет пять назад. Родом из Северодонецка Луганской области. С косичкой, с виду немного чудаковатый. Поселился на окраине села вместе с сожительницей Татьяной Петриной (она уроженка Новороссийска русской федерации). Держали двух бойцовских собак, ездили на джипе.

Дмитрий недолго поработал на местной пилораме. Кормить собак, обслуживать автомобиль, самим есть — деньги нужны. В селе говорят, что якобы родственники посылали им средства. Так что оба поиском работы не заморачивались.

Ходили, какую травку искали и собирали, зачем — кто знает. Бывало, появятся среди улицы, обнимаются и целуются. Но любовь продолжалась недолго. Весной Дмитрий избил Татьяну. Полицейские составили на него протокол за насилие в семье. Репкинский районный суд присудил ему публичные работы. Ходил отрабатывать. А Татьяну забрала дочь. Говорят, будто женщина сейчас за границей. Дмитрий же сейчас в СИЗО.

Завербовали спецслужбы России Коляденко в начале полномасштабного вторжения. Он не раз высказывался в поддержку вооруженной агрессии. К выполнению вражеских задач приступил уже после увольнения Черниговщины. Во время обысков правоохранители обнаружили его мобильный телефон с поличным с российским куратором.

Один из ответов куратору: Ну смотри… Пожарную легко, милицию, ну, это сложнее, ну, что-то придумаю. СБУ не знаю, придется поискать. Как и казармы, я уже думал. Придется за овцами походить, куда приведут. Больница вообще не вопрос.

Житель села на Черниговщине собирал

Житель села на Черниговщине собирал разведданные и передал

Житель села на Черниговщине собирал разведданные и передавал /></p>
</p>
<p>Подозреваемому Дмитрию Коляденко инкриминируют статью 114-2 Уголовного кодекса (несанкционированное распространение информации о перемещении и размещении ВСУ и других военных формирований). Ему грозит от пяти до восьми лет заключения.</p>
<p>«Время Черниговский» писал об изменнице из села на Черниговщине: Надежду Двойнос, жену бывшего старосты Жукоток, подозревают в передаче разведданных врагу.</p>
<script type=(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *