Житель мены Александр Сова стал депутатом Верховной Рады от «Слуги народа»


Александр Сова

Президентская партия «Слуга народа» получила 254 места в Верховной Раде. Большинство достаточная, чтобы принять любое решение. Кто из земляков в списке?

36-летний прилучанин Павел Халимон. Закончил факультет подготовки кадров для органов прокуратуры Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого.

Был официальным представителем Владимира Зеленского на президентских выборах в Черниговской области.

В 2015 году баллотировался в областной совет от партии «Наш край» от Прилук как беспартийный. В 2014 году баллотировался на должность прилуцкого городского головы как беспартийный самовыдвиженец.

Соучредитель и финансовый директор ООО «Прометей-Газ 1», основной вид деятельности которого — грузовой автомобильный транспорт.

Был директором ООО «Агро-Хаус» (основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), бобовых и семена масличных культур), начальником регистрационной службы Прилуцкого межрайонного управления юстиции в Черниговской области. Ранее работал в Прилуцком районном суде.

По данным декларации по 2018 год, у него немало земельных участков: в Піддубівці 20000 кв. м, 2000 кв. м и в Заезде Прилуцкого района — 1488 кв. м. В Сеньковке Городнянского района и Иванкове Бориспольского района Киевской области — 20000 кв. м и 15000 кв. м. Квартира в Прилуках 81 кв. м. У жены Оксаны в Піддубівці тоже есть земля — 20000 кв. м. Несколько нежилых зданий общей площадью более 2000 кв. м, записанных на жену. Квартира в Киеве, 80 кв. м, и авто «Ниссан», оформленные на жену. Зарплата в ООО «Агро-Хаус» за прошлый год — 44676 гривен, доход от предоставления имущества в аренду — 12832 гривны. 175000 долларов наличными у него и 80000 долларов в жены. И еще много денег за продажу имущества.

47-летний Александр Сова — основатель ювелирного бренда «SOVA» и еще шести различных компаний. На сайте Центральной избирательной комиссии о нем сказано: образование

— общее среднее, физическое лицо – предприниматель, беспартийный, проживает в Киеве. На его странице в фейсбуке написано, что учился в столичном университете КПИ.

Он тоже наш земляк из Мены. Отец Совы простой работяга. И сейчас пенсионер живет в райцентре. Мать давно умерла. Трое сыновей крутые бизнесмены. 41-летний Юрий — компаньон брата по «золотому» бизнесу. 34-летний Сергей занимается ювелирным бизнесом в Мне. Александр теперь нардеп.

Недавно бренд «Сова» выступил спонсором конкурса красоты «Красавица Менщины-2019». Победительницы получили золотые серьги, цепочку и браслет. Братья часто спонсируют различные мероприятия Менской ОТГ.

114-й номер списка — 35-летний неработающий черниговец Сергей Гривко. Закончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Менеджер-экономист».

Председатель совета Черниговской городской общественной организации «Добровольцы». Член молодежного совета при Черниговском городском совете. Основатель ОО «Украинский центр противодействия преступности и коррупции».

Ранее работал менеджером по сбыту ООО «ЧернігівГазСпецСервіс» и младшим научным сотрудником в Черниговском государственном институте экономики и управления.

В 2015 году баллотировался в Черниговского городского совета от партии «Наш край».

Автор: Валентина Остерская, еженедельник «Вестник Ч» №31 (1733), 1 августа 2019 года, gorod.cn.ua