Этот продукт улучшит состояние сердца, избавит от атеросклероза, еще и усилит иммунитет

В холодное время года наш организм больше всего нуждается в витаминах и полезных веществ. Ученые назвали фрукт, который поможет противостоять простудным заболеваниям, укрепить иммунитет, а также справиться с приступами хандры и депрессии. Такой “витаминной бомбой” является хурма. Именно в декабре собирают наибольший урожай хурмы.

Вот несколько основных причин, почему этот продукт следует добавлять в рацион.

– В холодное время года хурма способна заменить множество лекарств от простуды и антивирусные средства. Высокое содержание витамина С помогает предотвратить респираторных заболеваний и гриппа, а бета-каротин и калий способствует выработке новых иммунных клеток.

– Этот экзотический плод богат на витамин А, В, С. Поэтому это полезно в том числе и для здоровья глаз, остроту ночного видения, а также профилактики конъюнктивита.

– Одним из важных условий для процесса пищеварения является употребление достаточного количества пищевых волокон. Хурма является рекордсменом среди таких продуктов, а еще богата
витамин В6 и фолиевую кислоту.

– Хурма считается природным диуретиком, то есть продуктом, который способствует выведению из организма лишней жидкости. Этот плод также содержит калий, который не позволяет вместе с жидкостью вывести полезные минералы. Кроме того, хурма заряжает энергией, предотвратить стресса и приступов паники.

– Хурма богата антиоксидантами, предотвращают разрушение клеток в результате действия на них со стороны свободных радикалов. Кстати, наибольшее количество антивозрастных элементов содержится в кожуре.

– Высокое содержание калия делает этот продукт незаменимым в рационе людей с сердечными заболеваниями. Это почти заміннник валокордина. Всего 2-3 плода в день заставят вас забыть о боли в сердце и помогут в борьбе с атеросклерозом, пишет www.terrawoman.ua.