Это трудно будет забыть, – северяне откровенно о зиме-2017

Несмотря на трескучие морозы и снежные метели, календарная зима подходит к концу. Сегодня, в последний зимний день, мы решили провести собственное соцопросы и подвести большую черту под сезоном, который проходит.

Ставя один и тот же вопрос «Чем Вам запомнилась зима?» людям разного возраста и статуса, мы получили довольно интересные ответы.

Виталий Кугук, пенсионер

Одного зимнего утра ко мне в гости пожаловала целая съемочная группа журналистов, перед которыми я упорно демонстрировал годами скрытые способности.

Так на миг я стал звездой экрана, а это трудно будет забыть (смеется. – Авт.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корюковский феномен: человек говорит задом наперед

«И сичюутсирок юодоган, юатів унижурд улимдюЛ с юоьншедйирп юонсев!» (И, пользуясь случаем, поздравляю жену Людмилу с наступающей весной!)

Ратан Ахмедов, корюковский городской голова

Аномальной погодой. На Рождество собирали грибы в лесу. Человечеству следует задуматься, что изменения климата – это не проблема наших внуков, это наша проблема.

Также как городской голова, не могу не сказать. Эта зима не была суровою, однако в каждом регионе были аварийные ситуации в сфере городских коммуникаций (канализация, тепло…). Жилье с городскими коммуникациями в советские времена возводили в одно время – так называемые пятилетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аномальные явления: сіверянин насобирал грибов среди зимы

Сегодня износ сетей составляет почти 100%, поэтому не за горами время, когда в течение тех же пяти-десяти лет нас ждет техногенная катастрофа. Бюджеты городов не способны в полной мере самостоятельно с этим справиться сегодняшними темпами. Это должна быть государственная программа, которая, в свою очередь, запустит экономику страны – металлопрокат, бетон, сетевое оборудование, рабочие места.

Татьяна Макаренко, мать в декретном отпуске

Мне этой зимой запомнились новогодние праздники в тихой семейной обстановке, погода, которая постоянно удивляла, и веселые прогулки всей семьей на свежем воздухе. Также я ценю и всегда с улыбкой вспоминаю общение с друзьями за чашкой теплого чая в натопленной бане.

Очень приятно, что к незабываемым моментам можно отнести посещение спектаклей в Черниговском драмтеатре. В частности, докудрама «Вий» в исполнении местных артистов оставила замечательное «послевкусие» на всю зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер черниговского драмтеатра обнажился на докудрамі «Вий»

Ирина Кокотов, учительница

У каждого человека в жизни есть переломные моменты. Эта зима научили меня быть сильной. Она запомнилась мне борьбой за место под солнцем для моих детей.

Имею надежду, что зима-2017 станет взлетной полосой для моего самолета «Счастливое будущее».

Елизавета, ученица 2-го класса

В этом году я впервые побывала в зимних Карпатах, стала на лыжи и почти научилась на них кататься. Также на Новый год ко мне приходили аж два Деды Морозы и принесли полон дом подарков. А еще на день рождения, который был на прошлой неделе, мне подарили хомячка, о котором я давно мечтала.

Итак, этой зимой сбывались все мои желания.

 

Юлия Зуб, студентка

Мне зима запомнилась своим непостоянством, и в этом она поступала, как настоящая женщина!

Когда на Новый год нет ни снежинки, а в последние дни зимы все вокруг заметает снегом и воздух трещит от мороза – это действительно незабываемо!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Весна на Черниговщине начнется морозом и метелью

А чем вам запомнилась зима-2017? Свои ответы оставляйте в комментариях.