Женское обрезание: дикая традиция удаления клитора и зашиванию влагалища, которую все еще практикуют

В наше время, когда мы уделяем особое внимание сексуальному образованию , к сожалению, все еще существуют поистине ужасные традиции, которые причиняют женщинам сильную физическую и моральную боль.

Жіноче обрізання: дика традиція з видалення клітора і зашиванию вагіни, яку все ще практикують

Страшная процедура, которую называют женским обрезанием.

Женское обрезание практикуют в Африке, а если быть точным – в Республике Мали, часть которого сейчас контролируют исламисты. Эту ужасную процедуру, которая не имеет ничего общего с гинекологическими практиками, делают маленьким девочкам, не понимающим ее назначения. Обычно обрезание выполняет обученный этому ремеслу женщина, к которой приводят своих детей родители. Они оставляют ребенка, а сами идут на улицу, чтобы не слышать детские крики.

Процедура женского обрезания происходит в совершенно негигиеничных условиях. Женщина, которая выполняет традицию, играет с маленькой девочкой, потом раздвигает ей ноги и отрезает ножом верхнюю часть клитора, посыпая рану специальным порошком. Иногда женское обрезание предусматривает срезание половых губ и зашивания влагалища.

Жіноче обрізання: дика традиція з видалення клітора і зашиванию вагіни, яку все ще практикують

На этом мрак традиции не заканчивается – отрезанную верхушку клитора в завернутом виде передают родителям. Если в доме ночью его съедает мышь, это, согласно поверьям означает, что девочка вырастет и у нее будет большое потомство.

Абсолютно дикая и даже опасная для жизни традиция несет в себе веру в скромность и чистоту девочки, которая однажды превратится в женщину. Считается, что необрізана девушка может хотеть секса больше мужчины, а это недопустимо. С помощью этой жуткой традиции мужчины могут контролировать сексуальность женщин, а их прямой функцией становится исключительно рождение детей. Самое ужасное в подобных обрядах том, что родители не осознают всю опасность процедуры обрезания. А она может закончится заражением крови, сильным кровотечением и проблемами при рождении ребенка в будущем.

Жіноче обрізання: дика традиція з видалення клітора і зашиванию вагіни, яку все ще практикують

Многие девочки даже не знают, что они прошли через подобную процедуру. Так, 22-летняя девушка по имени Мариам Думбия даже не подозревала, что ее искалечили, пока она не увидела учебные материалы в благотворительном центре, на которых были изображены тела женщин, которые прошли через обрезание. Тогда Мария испытала ужасный шок, ведь их половые органы выглядели такими же, как и у нее. А девушка всю жизнь считала, что так и должно быть у тех, кто еще не занимался сексом.

Как выяснилось, когда Мариам еще не было года, обрезали ей клитор, срезали половые губы и сделали шов на влагалище, оставив только маленькое отверстие для менструаций в будущем. Чтобы маленькие девочки не повторили ее судьбу, сейчас она и другие активисты ездят по местности с образовательной программой, чтобы люди наконец задумались о бессмысленности и жестокости существующих традиций.

Однако убедить людей очень сложно. Если молодое поколение руководствуется здравым смыслом, то старшие люди убеждены, что традиции крайне важны. Поэтому они тайно от родителей забирают внучек на обрезание. Такие традиции, к сожалению, практикуют не только в Мали, но и в некоторых странах Ближнего Востока и даже в отдаленных регионах Колумбии.

Жіноче обрізання: дика традиція з видалення клітора і зашиванию вагіни, яку все ще практикують