Женщине, которую подозревают в поджоге дома многодетной семьи, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры следственным отделом Черниговского районного отделения полиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Органом досудебного расследования местная жительница подозревается в том, что в ночь с 04.07.2019 на 05.07.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к хозяйства № 23, что находится по ул. Казацкой в сек. Антоновичи Черниговского района, где с помощью газовой зажигалки подожгла тюк сена. Пламя перекинулось на хозяйственную постройку, в которой находилась скот, а в дальнейшем на жилой дом по вышеуказанному адресу.

В результате поджога имущество было уничтожено огнем, а скотина, которая находилась в хозяйственной постройке, погиб.

При рассмотрении ходатайства об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей следственным судьей учтена позиция прокурора, тяжесть преступления и способ его совершения.

Следовательно, 08.07.2019 следственным судьей Деснянского районного суда г. Чернигова подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Вместе с тем, подозреваемая сможет выйти под залог, если внесет на специальный счет денежные средства в сумме 153 680 гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской