Женщина думала, что она беременна, но в итоге буквально ‘родила’ раковую опухоль

2017-12-03 13:19

Женщина думала, что она беременна, но в итоге буквально ‘родила’ раковую опухоль
Звучит невероятно, но сейчас мы все объясним.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Лорен Ноулз, из Абердина, Шотландия, была убита горем, когда на седьмой неделе беременности обнаружила, что ее нерожденный ребенок на самом деле была смертельной болезнью, передает Rus.Media.

В возрасте 27 лет Лорен была вне себя от счастья, когда тест на беременность показал положительный результат, однако ее счастье обернулось ужасом, когда на седьмой неделе беременности ее тело неожиданно покрылось пятнами.

Сразу после появления пятен врачи направили Лорен на обследование, которое показало, что женщина переживает так называемую молярну беременность.

Молярная беременность, также известная как пузырный занос — это неудачная беременность, которая вызывает аномальный рост ткани плаценты в матке женщины.

Проще говоря, это когда оплодотворенная клетка оказывается с дефектом, в результате чего начинает образовываться плацента с плодом, который не развивается из-за отсутствия необходимых хромосом — полный моль, или же наоборот плод обладает очень большим количеством хромосом, из-за чего начинает развиваться неправильно и не может выжить — частичный моль.

Оба эти случаи сопровождаются аномальным ростом плаценты.

Лорен не повезло столкнуться с одним из этих случаев, но к сожалению, на этом несчастья не закончились. Позже врачи подтвердили, что ее молярная беременность сопровождалась также раковыми клетками. Эта болезнь называется трофобласт и известна также как рак плаценты.

Несмотря на то, что раковая ткань была удалена опухоль продолжала расти с угрожающей скоростью и Лорен пришлось пройти курс химиотерапии, которая привела к выпадению волос.

“Опухоль росла в моем животе словно ребенок, мой организм воспроизводил те же самые гормоны и все мои тесты на беременность всегда были положительными”, — сказала Лорен.

“Я не думала что это может быть рак, но когда у меня открылось кровотечение на седьмой неделе беременности я прошла дополнительное обследование”, — продолжила она.

Врачи провели сканирование живота Лорен, чтобы точно подтвердить диагноз.

Что рассказала Лорен:

“Только тогда врачи сказали мне, что это была молярная беременность. Я даже не знала что это, поэтому они дали мне информационный бюллетень, и чем больше я его читала, тем сильнее мое сердце уходило в пятки.”

“Моя опухоль была раковой, поэтому я начала курс щадящей химиотерапии, но опухоль продолжала расти.”

“Это было ужасно и однажды, когда я раскачивала своего сына на качелях в парке, я посмотрела вниз и увидела, что я вся в крови”.

“Меня срочно доставили в больницу, где я прошла 6 циклов высокотоксичной химиотерапии, через которую за неделю я потеряла все свои волосы.”

После пяти месяцев лечения, в апреле 2015 года здоровье Лорен стало резко ухудшаться, но обычный поход в туалет обернулся для нее неожиданным сюрпризом:

“У меня были сильные боли в животе, поэтому я встала и вместе с капельницей отправилась в больничный в туалет.” “Когда я сидела в туалете, то почувствовала, что мне надо что-то вытолкнуть из себя, и это было очень болезненно. После сильной боли я встала, посмотрела в унитаз, и увидела там большую темную массу. Для меня это было огромным облегчением, и я поняла, что это конец. Я была такая счастливая, что опухоль наконец-то вышла из меня.”

Врачи сказали, что следующая беременность Лорен может пройти с осложнениями или женщина и вовсе больше не сможет иметь детей, но в любом случае рекомендовали родителям продолжить попытки не ранее года после избавления от опухоли.

После летней паузы Лорен смогла забеременеть через 3 месяца после возобновления попыток завести малыша.

“Во время всей беременности я ужасно боялась того, что она снова окажется молярною, поэтому я не могла наслаждаться чувством вынашивания ребенка.”

“Во время первого сканирования мы увидели, что бьется сердце, и я не могла перестать плакать, потому что не верила, что это происходит на самом деле.”

“Инди [имя дочери] родилась на 5 недель раньше срока и мне пришлось пройти через экстренное кесарево сечение. Она была совершенной идеальной, и я не могла поверить, что у меня появился второй ребенок, о котором я так мечтала, потому что не думала, что это когда-нибудь произойдет.”

“Я хочу дать людям надежду и сказать, что даже при самом худшем сценарии развития невозможно все еще возможно, и в то же время повысить осведомленность о том, что такое молярная беременность” — закончила Лорен.

Сейчас Инди 10 месяцев и она счастливый и здоровый ребенок.