Жена депутата помогла матери секретаря горсовета выкупить на аукционе помещение в центре Чернигова

ООО «Альянс межрегионального сотрудничества» матери секретаря Черниговского горсовета Максима Черненко («Наш край») Валентины Черненок выкупило на аукционе через Prozorro.Продажи здание бывшей ветеринарной клиники по вул. Святониколаевской, 9 в Чернигове за 821 тыс грн.

Об этом написал черниговский активист Александр Гашпар на странице в Фейсбук со ссылкой на данные Prozorro.Продажи, в соответствии с которыми 11 марта Фонд коммунального имущества Черниговского городского совета заключил с ООО «Альянс межрегионального сотрудничества» договор купли-продажи.

Речь идет о помещениях общей площадью 187,6 кв. м, расположенное на первом этаже (25,6 кв. м) и на втором этаже (162 кв. м) отдельно стоящего двухэтажного здания в центральной части города.

На аукционе единственным конкурентом ООО «Альянс межрегионального сотрудничества» было ЧП «ВМВ» жены депутат Черниговского горсовета Иван Бакшуна.

«Чтобы аукцион состоялся, маме Максима Черненко помогла жена председателя земельной комиссии и председателя фракции «батькивщина» в Черниговском городском совете Елена Бакшун, которая подала соответствующие документы для участия в аукционе, но в его ходе отказалась от дальнейшего ожидания», – написал Гашпар.

Он также добавил, что для дальнейшего ввода своего строительного бизнеса в ближайших планах Максима Черненко – застройка территории квартала в районе улиц Кирпоноса, Елецкой, свято-николаевской. К приобретению бывшей ветеринарной клиники, структуры Максима Черненко на этой территории уже выкупили несколько частных домов.

http://nashigroshi.org

Автор: Наши деньги