Электромонтера ПАО «Черниговоблэнерго» покусала собака

В Чернигове во время исполнения служебных обязанностей, осмотра трассы ВЛ-0,4 кВ по вул. Загородная, у дома №1 на электромонтера по эксплуатации распределительных сетей набросилась собака.

Пострадавшая получила рваную рану правой руки. Карета скорой медицинской помощи доставила пострадавшую в травмпункт городской больницы.

По факту несчастного случая был составлен протокол об административном нарушении. Владелец собаки будет привлечен к административной ответственности в виде денежного штрафа за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных.

— Владельцы собак, тем более бойцовских пород, должны нести полную ответственность за их содержание , — отмечает директор по охране труда ПАО «Черниговоблэнерго» Владимир Пилипенко — Собаки должны быть надежно заперты в пределах собственности владельца. Это не первый случай, когда работники Общества, а это, в основном контролеры, получают травмы от нападения животных.

По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия. Пострадавшая намерена обратиться в суд с заявлением о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с хозяина животных.

После того, что произошло в ПАО «Черниговоблэнерго» прошли дополнительные инструктажи с персоналом относительно их действий при проявлении агрессии собаками.

Владельцем собаки было возбуждено п. 6 Правил содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах, согласно которого владельцы сторожевых собак обязаны: держать их на привязи и спускать с привязи только в закрытых дворах, исключающих возможность побега; о наличии собак предостерегать надписью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре города девушку покусала собака

В Украине все больше фиксируется нападений собак на людей. Кинологи отмечают, что неконтролируемая агрессия свойственна собакам, которых покупают для забавы и не учат дисциплине. Люди часто пренебрегают правилами содержания животных, что несет угрозу для окружающих.

Важно помнить, что за любые действия домашних животных отвечать придется хозяину, поэтому ПАО «Черниговоблэнерго» призывает граждан ответственно относиться к содержанию собак для недопущения несчастных случаев.