Известная волонтер рассказала как помогали пленным в Чернигове сразу после освобождения

Известная волонтер рассказала как помогали пленным в Чернигове сразу после освобождения

text-align:start»>21 сентября Украина обменяла кума путина Виктора Медведчука и 55 российских кафиров на 215 украинских защитников. Большая часть обменного процесса координировалась на границе вблизи Беларуси, или в Репкинском районе, Черниговщина. Оттуда свободных, но истощенных защитников на скорых привезли в Чернигов — в госпиталь. Теперь об этом можно писать, ведь после оказания первой медицинской помощи и обследования – военных развезли по другим городам и больницам по всей Украине. Известная черниговская волонтер Ирина Тимофеева рассказала чем и как были наполнены эти пару дней. И о чем, кроме свободы, мечтали наши защитники, находясь в плену.

«4 месяца мы мечтали о пирожном, сверху сгущенки и чтобы мелкой и сникерсом съесть. Снился большой торт, присыпанный печеньем. Это первое, что было сказано волонтерам — делится впечатлениями волонтерка в соцсетях. Всех накормили домашней пищей, снабдили пищей. — от конфет до пирожных. Кроме того, защитникам дали фрукты,   минеральную воду, йогурты.

«Все побритые, вымытые и очень красивые! Всех одели – кроссовки, спорткостюмы, форма, рюкзаки с мыльно-рыльным. МО – молодцы. Всех обследовали. Врачи молодцы, 3 суток не выходили из госпиталя. Всю первую помощь оказали. Выводы написали, — информирует волонтер.

В настоящее время же уволенных защитников развезли по больницам Украины в соответствии с направлениями по их травмам и на реабилитацию. Ребята уже прибыли в новые больницы и заведения.

«Благодарю всех, кто эти 2,5 суток мне помогал. Все свои, они с 14 года рядом. Спасибо за финансовую помощь украинцам, которые закрыли все потребности (ааа, если бы вы знали какие деньги пошли на сигареты)», — эмоционально пишет Ирина.

И подытоживает: эйфория от возвращения пройдет , будет долгий путь восстановления. Она верит, что обязательно вернут домой всех заемщиков. А это значит, что впереди очень много работы.

"Время Черниговское" подробно писал как происходил обмен на Черниговщине: Как меняли азовцев и защитников — подробности от главного СБУшника. И чем помогли черниговцы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *