Изменения в Налоговый Кодекс и кэшбек: как голосовали черниговские нардепы?

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» (1073). За такое решение проголосовали 237 народных депутатов, против – 43, воздержались – 32, не голосовали – 80.

Все черниговские «слуги народа» голосовали «за», кроме Максима Зуева, который не голосовал и Антона Полякова, который голосовал «против».

Воздержались от голосования и внефракционные Валерий Давиденко и Борис Приходько. «Батьківщинівець» Валерий Дубиль голосовал «против».

В пояснительной записке отмечается, что через значительные объемы «тенизации» экономики возникает необходимость внедрения отдельных мотивационных мероприятий, направленных на выведение из теневого оборота доли наличных расчетов и «отбеливание» оборота товаров, реализуемых без официального отображение теми субъектами хозяйствования, которые согласно законодательству не освобождены от обязанности применения регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг, однако реально их не используют.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс, имеющие целью введения механизма компенсации стоимости покупки покупателям, которые обнаружат нарушения установленного порядка проведения расчетов при приобретении товаров стоимостью свыше 100 грн и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы (то есть создание мотивации для покупателей в содействии контролю за соблюдением требований законодательства об осуществлении расчетных операций).

Также предлагается предусмотреть в Налоговом кодексе введения информационной системы в рамках электронного кабинета, с помощью которого может быть проверена подлинность расчетного документа, оформленная жалоба на продавца товаров за нарушение порядка проведения расчетных операций и в режиме реального времени отслеживание движения такой жалобы через контролирующий орган.

При том вводится законодательное определение систем хранения, сбора и учета данных РРО и возможность использования электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, представление которых является обязательным согласно Закона, в качестве источников налоговой информации.

Кроме того вводится также двухуровневая система проверок представленных покупателями или потребителями письменных обращений или жалоб средствами портала проверки расчетных операций. На первом уровне проводится камеральная проверка поданного обращения; на втором уровне – в случае не подтверждения продавцом факта продажи товаров (услуг) покупателю в ходе камеральной проверки или его неявки для ее проведения, назначается фактическая проверка соблюдения всех требований законодательства о применении РРО, оприходования товаров и учета их движения, соблюдения порядка ведения кассовых операций. Также расширяется перечень видов деятельности, которые осуществляют субъекты упрощенной системы налогообложения (УСН), для которых применение РРО является обязательным.

Также им предусматривается предоставление полгода для введения необходимой электронной системы и три месяца будет Кабинет Министров для подготовки необходимых подзаконных акций.

В тот же день Верховная Рада Украины приняла закон о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и о регистраторах расчетных операций в смартфоне.

За закон №1053-1 “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” проголосовали 250 народных депутатов.

Все нардепы, члены фракции «Слуга народа» с Черниговщины голосовали «за», кроме Антона Полякова. Он голосовал «против».

Позафракційній Валерий Давиденко и Борис Приходько воздержались, а член фракций «Батькивщина» Валерий Дубиль отсутствовал во время голосования.

Документ предлагает ввести ряд мотивационных мероприятий для потребителей, чтобы они контролировали проведение расчетных операций продавцами и поставщиками услуг через регистратор расчетных операций (РРО), а для продавцов – ряд мер, чтобы упростить пользование РРО и усилить ответственность за отказ это делать.

Предусмотрена возможность использования как классического, так и программного РРО, отсутствие ограничений со стороны государства на разработку программных РРО, регистрации программного РРО через Электронный кабинет.

Норма о «кэшбек» вступает в силу с 1 октября 2020 года. Она предусматривает, что потребитель, совершивший покупку более чем на 100 грн и получил чек, имеет возможность проверить его на подлинность, и если выяснится, что расчетный документ в электронной форме не передан контролирующим органам, – написать жалобу, на основании которой может быть назначена проверка. Если проверка подтвердит, что продавец нарушил порядок проведения расчетных операций, его оштрафуют, а покупателю вернут 100% стоимости приобретенных товаров.

Также с 1 октября 2020 года будет применяться полный размер штрафа за неприменение РРО или невыдача чека (100% от суммы при первом нарушении и 150% при каждом следующем), которые применяются в ограниченном размере.

С этой же даты начинают применяться общие правила использования РРО для отдельных категорий плательщиков единого налога II-IV групп (без ограничения по объему дохода за календарный год), которые осуществляют:

  • реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту;
  • реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оказывающих платные услуги в сфере здравоохранения;
  • реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней;
  • розничную торговлю подержанными товарами в магазинах;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания;
  • деятельность туристических агентств, туристических операторов;
  • деятельность отелей и подобных средств временного размещения;
  • реализацию текстиля, деталей и принадлежностей для автотранспортных средств.

Общие правила использования РРО для всех плательщиков единого налога II-IV групп начинают действовать с 1 января 2021 года одновременно с увеличением предельного объема дохода плательщиков единого налога II группы с 1,5 до 2,5 млн грн.

Требования закона не будут распространяться на обычных физических лиц (не субъектов предпринимательской деятельности) и плательщиков единого налога І группы.

Автор: Черниговщина: события и комментарии