Изготавливали наркотики добавляя к ним средство для чистки канализации

Виготовляли наркотики додаючи до них засіб для чистки каналізації

Полиция Черниговщины задержали в Нежине группу мужчин, которые снабжали наркотиками не только жителей города, но и жителей всей области. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Трое мужчин делали закупки ингредиентов для изготовления наркотиков через сеть интернет. Один из компонентов – это химические средства для чистки канализации. Сами же в это время защищали от агрессивных химикатов свои глаза и органы дыхания респиратором. Сбывали амфетамин и марихуану как в розницу, так и оптом.

Виготовляли наркотики додаючи до них засіб для чистки каналізації

39-летний нежинец у себя дома хранил готовые к продаже пакетики с белым кристаллическим порошком и деньги от продажи наркотиков.

У его подельника — 35-летнего жителя Нижинщины полиция также нашла готовый для продажи «порошок», пакеты с измельченными растениями конопли, деньги. А также полсотни наименований электроинструмента, велосипеды, бытовую технику, которую покупатели приносили в качестве оплаты за наркотики.

В доме 33-летнего местного жителя, который ранее был судим за разбойное нападение, обнаружили оборудование для изготовления психотропов, прекурсоры, даже специальную одежду и средства защиты кожи. Кроме этого, у мужчины изъята партия недавно изготовленного амфетамина, который мужчины планировали фасовать и продавать по хорошо отлаженной схеме.

Виготовляли наркотики додаючи до них засіб для чистки каналізації

Также у злоумышленников изъят обрез ружья, безномерна армейская винтовка Мосина вместе с устройством для бесшумной стрельбы, пистолет-ракетница, патроны разных калибров, банковские карты и автомобиль «Hunday», который использовался в преступных целях. Изъятое направлено на исследование.

Сейчас все трое подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УКУ наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества