Избирательные катавасии в ОТГ Черниговщины

На выборах в объединенных общинах Черниговской области наблюдатели ОПОРЫ фиксируют попытки избирателей голосовать без паспортов, остатки агитации кандидатов и рекордное количество зарегистрированных наблюдателей в одной общине от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Так, на Черниговщине выборы проходят в четырех общинах: Высочанский сельской, Варвинский поселковом, Линовицькій поселковой и Городнянский городской объединенных территориальных общинах. Все участки для голосования были вовремя открыты и начали свою работу.

Голосование на избирательных участках вновь ОТГ Черниговской области проходит без особых приключений. Жители малых городов и деревень охотно голосуют в первой половине дня, что подтверждается явкой на избирательные участки.

На 12:00 в Высочанскому ОТГ проголосовали 1100 человек с 4270 (на этот момент нет связи по техническим причинам с шестью селами, следовательно, информация не является полной и будет обновляться), в Варвинский — 2092 лица с 7277, Городнянский — 4429 человек с 15706, Линовицькій — 1169 человек с 2767.

Как отмечают наблюдатели, избирательные комиссии работают в достаточно сложных условиях, помещения некоторых комиссий холодные и не достаточно отапливаются. В селе Конотоп на участке №740175 от начала работы не было света, работать комиссии пришлось в полумраке, но это не помешало вовремя начать голосование.

Кроме того, учитывая дождь и порывистый ветер около 12:00 вимкнулось свет в Городне, однако за час все удалось починить, и сейчас комиссии работают в штатном режиме.

Рекордное количество наблюдателей зарегистрировано Линовицькою избирательной комиссией: 384 лица от Радикальной партии Олега Ляшко на 14 округов с количеством 2 767 избирателей. Среди нарушений стоит отметить: попытки голосования без паспортов, которые были предупреждены, члены комиссий отправляли избирателей домой за документами, остатки предвыборной агитации, как не были вовремя убраны. Также поступали сигналы об организованном подвозе избирателей, но на данный момент они не имеют подтверждения.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.