Из записок этого времени

Из записок этого времени

Утром почти сбежала по лестнице со своего десятого неба, а вот «подниматься на этажи» не хочу: приду, наощупь зажгу свечу, буду сидеть и листать фб.

В вестибюле свеча уже горит, громко тикают часы, я отдыхаю, мысленно мыча детскую песенку о том, что «в лесу темно, неприятно, и людей нет нигде»… А у меня есть возможность иметь еще и такой опыт: сидеть и слушать 18 этажей над собой, тихих и без вечерних звуков и запахов, рассматривать фото библейской Светланы Короненко с бокалом мадеры, закамуфлированной под борщ, наблюдать профиль консьержки через пламя свечи и совершенно спокойно думать о горячей чашке кофе из медом, которую я обязательно себе заварю, когда заработает подъемник. Ну и конечно же, воспоминания о детстве с керосиновой лампой, которую я любила: срезала фитиль от копоти, осторожно протирала газетой стекло, зажигала фитиль и торжественно усаживала фигуристый стакан в с. корону гнездо. Стекло теплело, свет разгорался и…

Вот и включили его, щедро и торжественно, безотказно грохнул лифт и я, разочарованно заглянув в почтовый ящик, беспрепятственно добралась домой. Кофе уже запарен. А завтра включат отопление, а Воля обещает восстановить интернет и телевидение. Все нормально, дамы и господа!

Любовь ГОЛОТА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *