Из-за «Сенатора»? Настоящая причина «за» и «против» отмены «сухого закона» на Черниговщине

Из «Сенатор»?Настоящая

Атрошенко в ресторане "Сенатор"

Черниговская область в очередной раз возвращает продажу алкоголя. По распоряжению главы ОГА и ОВА В‘ячеслава Чауса, «сухой закон» перестает действовать в регионе от 28 мая. Но продажа алкоголя вводится с определенными ограничениями, об этом сообщили на брифинге 27 мая. Да, мы уже сообщали в заведениях общественного питания спиртное можно будет приобрести с 12:00 до 20:00. А в продовольственных магазинах и супермаркетах – с 12:00 до 16:00.

Как известно, уже в апреле в Чернигове и области пытались вернуть продажу крепких напитков. Запрет длился с 26 февраля по 16 апреля. Однако впоследствии голова передумал. И с 4 мая снова ввели «сухой закон».

Логика в этом решении, безусловно, была, даже если просто взглянуть в криминальную хронику. Например, в ночь на 25 мая в Семеновской общине двое пьяных молодых людей ограбили пенсионерку. Также полиция Чернигова задержала пьяного водителя за рулем ВАЗ 2102, содержание алкоголя в крови которого превышало допустимую норму в 17 раз. ;сухого закона”, решение о запрете продажи алкоголя подверглось критике, в том числе и со стороны председателя Черниговского городского совета Владислава Атрошенко, который назвал это решение абсурдным, заявив, что таким образом бюджет города теряет доходы с акциза, а черниговцы, если хотят — смогут купить алкоголь через интернет.

Подобная позиция городского головы становится понятной, если вспомнить телепроект «Инспектор.Город», который 4 года назад посетил ревизию заведения «Сенатор» (который связывают с именем самого чиновника), где собеседником ведущего Владимира Остапчука и спикером от имени ресторана выступил как раз Владислав Атрошенко. Тогда же они оба осуществляли и проверку заведения, в частности, на гигиеничность.

Судя по репликам некоторых черниговцев в соцсетях, они, равно как и городской голова, могут только приветствовать это решение от ОГА. Правда, такого мнения придерживаются далеко не все.

Михаил Калитвинов:

Ну, наконец, завтра буду первым в очереди!

Галина Глюк-Седова

Пока в городе военное положение, какая продажа алкоголя может быть? Люди не знают нормы, пьют целую ночь, потом начинаются крики, драки. Какая забота о людях, лучше бы думали о рабочих местах и ​​как людям выживать без денег.

Луцук Олег

Хотя новая почта немного разгрузится!!! )))

Алёна Волкова

Надо не по времени ограничения, а по количеству, чтобы до вооруженных не доходило.

Владимир Полторацкий

В приграничных районах можно было бы и не спешить.

На это тоже есть что ответить – решение о разрешении на продажу алкоголя не является догмой. Каждая из общин региона может вводить собственные дополнительные регуляции, учитывая положение вещей, вплоть до введения запрета на продажу крепких напитков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *