Из-за проблем с электричеством останавливаются лифты города Чернигова

Через проблемы электрических сетях города, которые в последнее время наблюдаются почти каждый день, в городе Чернигове понятьсла количество аварийных остановок лифтов в многоквартирных домах.

Об этом сообщается на официальной странице “Центрліфту” в Фейсбуке.

Так, аномальное количество аварийных остановок лифтов наблюдалась в четверг, 27 июня. В этот день перебои с напряжением в городских электросетях привели к фактически одновременной остановки почти сотни лифтов в Новозаводском районе Чернигова. Так, по данным контакт-центра УЖКХ в период с 19.45 до 20.05 час на территорий района в 46 кабинах лифтов застряли люди, а еще 52 лифты прекратили свою работу из-за обесточивания.

Фактически, такая массовая остановка лифтового оборудования, которая была зафиксирована в короткий промежуток времени 27 июня есть чрезвычайной ситуацией как для города, так и для работников компании «Центрліфт». Для устранения проблемы и оперативного реагирования на ситуацию было выведено на работу весь технический персонал предприятия. В первую очередь внимание уделялось лифтам, где застряли люди. Главной задачей специалистов компании «Центрліфт» было освобождение людей из кабин лифтов, а уже потом решался вопрос по восстановлению работы лифтового оборудования.

Сегодня, 01.07.2019 проблема с отключением лифтов из-за обесточивания оборудования, повторилась в Деснянском районе Чернигова. Перебои с напряжением были зафиксированы в районе улиц Всіхсвятьська, Рокоссовского, Белова, Пухова, 1 Мая и др.

Учитывая то, что обесточивание лифтов произошло около 9 часов утра, количество замятий не была такой значительной, как 27.06.2019, но все равно превысила суточную норму. Было зафиксировано застревания людей в девяти кабинах лифтов. Учитывая тот факт, что и такое количество одновременных аварийных остановок является сверхнормативной, освобождение людей из кабин лифтов заняло более часа.

Обращаем внимание на то, что указанные случаи аварийных остановок лифтов или прекращения работы лифтов не связанные с качеством обслуживания компанией «Центрліфт». Общая причина – обесточивание лифтов за перебоев напряжения в сетях Облэнерго.

Руководство компании «Центрліфт» извиняется за передої в работе лифтового оборудования, не связанные с качеством обслуживания лифтов и обращает внимание на ряд правил, которые нужно выполнять в случае аварийной остановки кабины лифта:

1. Остановка лифта может произойти из-за технические неполадки, перебои с электричеством и тому подобное. Если лифт внезапно остановился, нельзя трясти кабину или пытаться силой открыть дверь, ведь лифт в любой момент может тронуться.

2. Если вы застряли в лифте:
– не паникуйте. Именно паника людей в замкнутом пространстве, в основном и становится причиной травмирования.
– воспользуйтесь кнопкой вызова диспетчера или позвоните в круглосуточный контакт-центра УЖКХ по номеру телефона 0800-50-93-50 и передайте диспетчеру информацию об остановке лифтового оборудования. По указанному адресу срочно будет направлено аварийную бригаду которая поможет вам безопасно покинуть кабину лифта.
– если вы не можете воспользоваться телефоном, попробуйте громко позвать соседей. В многоэтажке вас обязательно услышат.

3. Если вы застряли в лифте с ребенком – не показывайте ей своего беспокойства и не паникуйте. Дети чувствуют настроение родителей, поэтому лучше, если ребенок будет воспринимать такую ситуацию, как приключение.
При пользовании лифтом также просим помнить и выполнять основные правила безопасного пользования:
– первыми в лифт заходят взрослые, а затем дети,
– первыми из лифта выходят дети, а далее – взрослые,
– маленького ребенка следует взять на руки из коляски, зайти в кабину лифта и только затем ввезти коляску.
– детям самостоятельно нельзя пользоваться лифтами.
– в лифте нельзя курить.

Компания «Центрліфт» делает все возможное, чтобы эксплуатация и пользование лифтами города были комфортными и безопасными.

Но, как говорится, не все зависит от нас. Учитывая ситуацию в электрических сетях города и связанные с этим проблемы электропитания лифтов, руководство компании «Цернтліфт» в очередной раз напоминает круглосуточный бесплатный многоканальный номер контакт-центра УЖКХ, по которым нужно звонить в случае остановки лифта: 0800-50-93-50.

Автор: Черниговщина: события и комментарии