Из-за обмена военнопленными между РФ и Украиной в Гомеле изолировали персонал в аэропорту

Из-за обмена военнопленными между РФ и Украиной в Гомеле изолировали персонал в аэропорту =»text-align:start»>Как сообщило белорусское оппозиционное издание «Гомельский Флагшток» со ссылкой на источник, связанный с государственным местным предприятием "Белаэронавигация", 21 сентября персонал гомельского аэропорта был изолирован в зданиях аэропорта. Это было сделано для обмена военнопленными между РФ и Украиной. По информации телеграмм-канала "Белорусский гаюн", 21 сентября в 14:40 в аэропорту "Гомель" приземлился Ил-76 ВВС россии с бортовым номером RA-76669. Через 9 часов (в 22:30) он вылетел.

Так, на территорию гомельского аэропорта с РФ самолетом доставили около 200 украинских военных, в том числе защитников мариупольского завода "Азовсталь", попавших в плен в россиян в мае 2022 года.

В обмен на украинских военных россия получила так называемого кума путина — пророссийского политика Виктора Медведчука, сбежавшего из-под домашнего ареста и пытавшегося скрыться из Украины после начала войны — и 55 пленных российских военных. персонал в аэропорту» />

На опубликованном украинскими властями отретушированном видео виден пограничный переход, очень похожий на переход Новая Гута – Новые Яриловичи (между Гомельской и Черниговской областями).

Белорусская сторона не комментировала использование белорусской территории для обмена военнопленными. Российские власти также не комментируют информацию об обмене.

22 сентября российские СМИ опубликовали видео, на котором видно, как пленные российские военные выходят из самолета Ил-76. Номер на самолете совпадает с тем, который видели накануне в Гомеле.

"Время Черниговское" писал о подробностях обмена: Как меняли азовцев и защитников — подробности от главного СБУшника. И чем помогли черниговцы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *