Из Новгород-Северского морга увольняется весь персонал

З Новгород-Сіверського моргу звільняється весь персонал

Из Новгород-Северского морга увольняется весь персонал: это двое людей. С 1 ноября там будет некому работать. Судмедэксперт написала заявление на увольнение, потому что переезжает жить в другой город. Вместе с ней освобождается и младшая медсестра. Морг обслуживает 2 района: Новгород-Северский и Семеновский. В среднем ежемесячно в морге принимают 10 тел для вскрытия, сказал исполняющий обязанности начальника областного бюро судмедэкспертиз Евгений Смоляр. Об этом сообщает UA:Чернигов.

Что делать в такой ситуации, объяснил в письме исполняющий обязанности начальника областного бюро судмедэкспертизы Евгений Смоляр. Письма он направил к председателю райгосадминистрации и главного врача Новгород-Северской центральной районной больницы.

Первый выход транспортировать тела умерших до Менского межрайонного бюро судмедэкспертизы и там проводить вскрытие. Второй выход – выезжать на вскрытие в Новгород-Северский может врач-судмедэксперт из Мены, но при условии, если его будут транспортировать за счет общины.

Исполняющий обязанности председателя райгосадминистрации Руслан Веремеенко говорит, оплачивать приезд судмедэксперта из Мены не будут.

«Я им конкретно говорю, ищите людей, чтобы работали здесь или чтобы ездили сюда сами – не за счет местных бюджетов, как они предлагают. Поэтому мы на сегодня подготовили копию письма и направляем в Министерство здравоохранения, пусть разбираются. Это же абсурд. Например, летом в жару, возникает такой случай, что надо вскрытие делать, и этот труп надо везти в жару в Мену за 100кілометрів»

От Мены до райцентров – Семеновки и Новгорода-Северского более 100кілометрів. До села Гремяч Новгород-Северского района – 140. Это от полутора до более двух часов в дороге

Фотография из сети Интернет