Из дневника кота Зеленского

Говорят, все кошки схожи с их владельцами. Это верно. Мне тоже нравится целый день лизать себе яйца!

Всю ночь спал на платье хозяйки, периодически драл об нее когти. Даже не заметила, да и пошла на встречу! Пожалуй, уже привыкла что попало одевать.

Приходил ИИК. Не люблю его. От него псиной пахнет. Хотел натянуть ему в мешки, хозяин сделал страшные глаза и закрыл меня в шкафу.

Говорят, что хозяин не доедает и не досыпает, потому что постоянно работает. Сам не верил, пока не увидел собственными глазами. Среди ночи придет с работы и в миску мою. Не дай Бог так проголодаться!

Сегодня хозяин случайно споткнулся обо мне и дал такого подсрочника, что летел я по лестнице, ветер свищал. Пересчитал каждую ступеньку, сижу внизу. Рябошапка, Гончарук, Богдан, ребята, я с вами!

Посмотрел по телеку, что борщовый набор снова подорожал. И гречка. Спрятал немного рыбы под ковром на черный день. Через неделю нашли и отругали меня. Не понимаю, почему хозяин может иметь оффшоры, а я нет?

Что-то случилось. Все носятся по дому, говорят о каком-то вагнергейте. Хозяин постоянно пьет валерьянку. Мне тоже налил.

Приходил Разумков. Хозяин нажал ему в мешки. Сказал, что я. Сожалеет, что к нему не ходит Порошенко, потому что тогда бы вообще насрал.

Почти не спит по ночам. Либо смотрит старые выпуски Вечернего квартала и плачет, либо звонит по телефону мировым лидерам и дышит в трубку. Валерьянку из рук не выпускает. Я так скоро набужусь.

Все кошки как коты, а я пишу очередную речь хозяину, пока он спит. Умею как умею, извините.

Ирина БЕЛЬЧИЧ