Итак, они знали!

Итак, они знали!

Последнее интервью не выходит из головы. Следовательно, они знали.

Но не верили западным партнерам и разведкам, издевались над ними, называя паникерами.

Они приняли решение, что украинское общество незрелое, не готовое к серьезному разговору и тяжелой информации и с ним нужно обращаться, как с инфантильным ребенком, кормя популизмом и ложью, видошиками вместо честной информации о серьезности угроз, чтобы в людей было право выбора для себя и своих детей.

Мы десятки раз просили о встрече Зеленского с лидерами парламентских фракций. Ведь у всех президентов был диалог с парламентом. Мы предлагали обсудить вызовы безопасности и подготовку страны к возможным угрозам. Но единственная подобная встреча состоялась уже после вторжения.

Они выбрали схематоз, а не безопасность. Бюджет-22 голосовался как бюджет дорог, а не страны, которой грозит смертельная опасность. Там не учтена ни одна позиция Европейской Солидарности относительно необходимости усилить ВСУ. Досадно, за этот бюджет голосовали не только слуги, но и другие фракции, которые при Петре Порошенко ни разу бюджет не поддерживали.

В последний раз наши предложения по увеличению финансирования армии за счет секвестра и перераспределения откровенно коррупционных норм на нужды ВСУ монобольшинство отбросило 23 февраля…

Президентство – это действительно тяжелая ноша, и никто из нас, на самом деле, не знает, как правильно было сказать обществу об уровне угроз и возможном вторжении.

Я помню, как Зеленский в каком-то другом интервью проговорился о возможности захвата Харькова и какую волну возмущения и хейта это вызвало, мы тоже тогда его критиковали.

Я действительно понимаю, что врага нужно встречать с холодной головой, а не в панике, поэтому мой вопрос президенту Зеленскому не в том, что не предупредил, а в том, что страна не готовилась. Что закон о ТРО приняли в последнюю минуту и ​​в оккупированных регионах даже не успели создать ТРО. Что СБУ и контрразведка гоняли за Порошенко и оппозицией, а не вычищали коллаборантов, уже готовивших хлеб/соль встречать врага. Январь-февраль были месяцами судилищ, хотя тогда мы должны вместе не под суды ходить, а рыть окопы под Киевом. Мы бы с пониманием отнеслись к предупреждению об уровне угроз, ведь для нас война началась в 14. Мы протянули бы президенту руку помощи, как сделали это в первые минуты после вторжения.

Ну и о боязни, что люди убегут-выедут. Прошлогодний День Независимости мы с фракцией встречали на Крещатике рядом с простыми киевлянами и военными. До крови стерли ладони, аплодируя нашим воинам, которых награждали. На военном параде шла техника, созданная и отремонтированная при нашей политической команде. Новенькими были только автозаки… это о приоритетах.

И вот на Майдане к награждению пригласили Монатика… Вы не представляете, какое возмущение тогда это вызвало среди военных рядом. Ибо какое отношение все эти потапы имели к военному параду? Их можно было наградить на Банковой и дворце Украина, и где угодно.

Но это и была философия и приоритеты. Кстати, а где все эти они сейчас? Положинский, Фома, Антитела – в ВСУ! За что им доземный поклон. Вакарчук, Жадан – их вклад в будущую победу неоценим, потому что они поднимают дух людей.

А где все эти люди, которые с утра до ночи сидели в всяческих жюри и формировали музыкальный вкус украинцев? И тогда над Крещатиком последний раз пролетела наша Мечта, махнув нам крыльями…

Почему вы не эвакуировали ее? Почему не эвакуировали музейные ценности? Картины бы приняли это с благодарностью, без паники. Но власти закопали миллиард в русскоязычный канал ДОМ.

Примечательно, но это последнее интервью штатные боты Банковой, которые славят каждый властных, почему-то не разгоняют. Сейчас следует сделать выводы из ошибок. Перестать шморить волонтеров и оппозицию, которые эти ошибки сейчас исправляют, помогая в обеспечении Армии. Перестать блокировать об этом информацию в так называемом марафоне, потому что это демотивирует и унижает не сбежавшие миллионы украинцев. Соблюдать настоящее, а не фасадное единство. Верить партнерам, ВСУ и украинцам.

Немедленно начать диалог со всеми парламентскими фракциями. Нам как никогда нужно доверие и единство, это работает на победу.

Нам нужно думать вместе о серьезности вызовов в экономике и других сферах. Нам нужно вместе всеми силами помогать ВСУ. О другом поговорим после победы.

Ирина ГЕРАЩЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.