История с душком: в прилуцком морге не работает холодильник

Прилуцкий морг обслуживает пять районов: Варвинский, Ичнянский, Сребнянский, Талалаевский, Прилуцкий и именно город Прилуки.

По своей сути заведение – не из приятных. И ситуацию усугубляет еще и то, что в морге не работает холодильник. Поэтому згорьованим родственникам умерших приходится ждать, когда работники морга закончат свою работу, вдыхая малоприятные ароматы. К тому же, часто бывает, что через очередь на вскрытие людям приходится приезжать в морг несколько раз, тратя на это дополнительные средства.

Покойников, у которых нет родственников, умерших безхатьок на вскрытие в морг доставляют местные органы власти. Криминальные трупы привозит полиция. Правда, отношение к этой категории умерших в морге еще хуже. Мол, людей в последнее время мре много, а рабочий день у работников, которые делают вскрытие, сокращен – с 8:00 до 13:00.

Также в морге заверили, что о проблеме с отсутствием холодильного оборудования знают на Черниговщине все, кому надо, даже губернатор.

По ориентировочным подсчетам на приобретение новой холодильной установки требуется 90 тысяч гривен и еще 30 тысяч гривен на ее монтаж. В целом смета составленный на 120 тысяч гривен. И решение этого вопроса в Прилуках еще в процессе.

Источник: «ВісникЧ»

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.