Испытывая неудачи под Херсоном, власти РФ могут применить грязную бомбу, — Эдгар Ринкевич

Потерпев неудачи под Херсоном, власти РФ могут применить грязную бомбу, - Эдгар Ринкевич> К сожалению, Западу нужно быть готовым к тому, что война закончится не так скоро, как хотелось бы, поэтому европейцам нужно быть готовыми к трудностям, а союзникам оставаться солидарными с народом Украины.

По его оценке, РФ — противник непредсказуемый, ожидать от которого можно любых действий.

Претерпевая военные неудачи под Херсоном, власти РФ могут пуститься на любые провокации, считает Ринкевич — например, сама применить «грязную бомбу» в Украине, о которой в минувшие выходные предупреждал по телефону западных политиков российский министр обороны Шойгу (утверждая, будто ее собирается применить Украина). Хотя эти звонки могли быть попыткой отвлечь внимание от нападений армии РФ на гражданские объекты и критическую инфраструктуру в Украине.

Ринкевич отметил, что Шойгу, который в последние месяцы на фоне провалов РФ на фронте был тише воды ниже травы, «внезапно стал главным российским дипломатом».

«Я думаю, версии здесь могут быть разные, но ни в коем случае я не могу исключить и того, что готовится какая-то провокация со стороны РФ, — сказал глава МИД. — Маловероятно, что Россия сейчас открыто использует тактическое ядерное оружие, но, скажем, провокации какого-то другого вида, в частности, так называемые грязные бомбы… Исключать сейчас ничего нельзя.

Ринкевич признал, что узнать, что на уме у людей в Кремле, не может никто, и что это задача западных спецслужб — пытаться не только анализировать, но и просто предусматривать действия РФ.

Он также подчеркнул, что РФ достаточно ресурсов, чтобы вести войну в Украине еще долго, поэтому важно Западу не ослаблять свою поддержку украинцев.

«Чтобы справиться с Гитлером, в свое время тоже понадобилось долгое время — несколько лет», — сказал министр.

По наблюдению Ринкевича, сплоченность западных стран в оказании помощи Украине достаточно сильна, но проблемой могут стать слишком долгие сроки поставки вооружения. Опасения сейчас больше не связаны с ситуацией на самом фронте, а с тем, что армия РФ целенаправленно уничтожает инфраструктуру Украины и бьет по гражданским объектам. Потому Латвия на уровне ЕС призвала предусмотреть дополнительное финансирование в поддержку Украины, чтобы помочь украинцам перезимовать, пояснил Ринкевич.

Грязный прием РФ о грязной бомбе Украины

Из исправительной колонии в Херсоне освобождено большинство преступников — на фронт

80 населенных пунктов, включая Херсон, окажутся под водой , если Россия подорвет дамбу Каховской ГЭС, — Президент

Путин терпит поражение по всем своим стратегическим и военным целям, — адмирал ВСУ Великобритании

Путин пообещал Моде закончить войну в Украине как можно скорее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *