Испорченный праздник: Атрошенко отбирает деньги у медиков Чернигова

На очередном заседании сессии Черниговского городского совета, которое состоится 21 декабря, депутаты будут рассматривать немало важных вопросов. Впрочем, особенно цікавимиє «Предложения изменений в городского бюджета города Чернигова на 2017 год» (за счет перераспределения бюджетных ассигнований)».

В этом документе много интересных пунктов, но больше всего шокирует такой – впервые в истории Чернигова по охране здоровья снимают почти 7 миллионов гривен из зарплатного фонда и перенаправляют на капитальные расходы.

То есть, 6 миллионов 732 тысячи гривен (экономия по заработной плате с начислениями по лечебно-профилактических заведениях города), которые можно было направить, например, на премии и материальную помощь медицинским работникам в конце года, городской совет планирует отдать в управление капитального развития.

Видимо, риторическим будет вопрос«много получают медики Чернигова, чтобы отбирать у них и их детей дополнительную копеечку на новогодние праздники?».

Также около миллиона гривен (962 000) забирают из зарплатного фонда управления культуры. Но, к примеру, 150 000 выделяют дополнительно на подготовку и проведение новогодних мероприятий.

И это при том, что на депозите у Черниговского городского совета находится свободных средств около полумиллиарда гривен.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.