Исполком утвердил 2,3 млн грн убытков, которые не уплатили в бюджет собственники земельных участков

На заседании исполнительного комитета городского совета 20 июня утвердили суммы убытков, которые понес городской бюджет через граждан и предприятия, которые пользуются землей без правоустанавливающих документов, а следовательно не платят земельный налог. На этот раз сумму ущерба – 2,3 млн грн.

Предварительно вопрос убытков рассмотрели на Комиссии по определению размеров убытков, причиненных нарушителями земельного законодательства собственникам земли и землепользователям, заседания которой прошли 5 и 14 июня. Подготовленные Комиссией акты и утвердил исполком.

Принятие решение исполкома дает возможность совершать от имени территориальной общины дальнейшие действия, направленные на взыскание денежных средств.

Как известно, уже 2 года в Чернигове системно занимаются занимается взысканием в бюджет территориальной общины убытков с неплательщиков за землю. К примеру, в 2018 году утвержден 81 акт на общую сумму свыше 25 млн грн.

Кстати, в случаях, когда должник заинтересован в исправлении ситуации, но сумма задолженности для него является слишком большой, город дает согласие на реструктуризацию долга.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета