Исполком в очередной раз выделил средства для малышей

Виконком вчергове виділив кошти для малюків

В Чернигове продолжается выполнение Программы поддержки рождаемости в Чернигове на 2017-2022 годы, которая принята уже год назад по инициативе Черниговского городского головы Владислава Атрошенко.

За этот период почти 1800 семей получили материальную помощь при рождении ребенка. Общий объем выплаченной материальной помощи – 15,4 млн грн. Об этом шла речь на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета сегодня, 4 октября, сообщает их пресс-служба.

На этот раз решением исполкома городского совета оказана материальная помощь 191-й семьи на сумму 1,645 млн грн.

А именно:

97 семей – по 5 тыс. грн на первого ребенка – на общую сумму 485 000 грн;

76 семей – по 10 тыс. грн на второго ребенка – на общую сумму 760 000 грн;

15 семей – по 20 тыс. грн на третьего ребенка – на общую сумму 300 000 грн;

3 семьям – при рождении двойни – на общую сумму 100 000 грн.

В целом для выполнения Программы в городском бюджете на текущий год предусмотрено 20 млн грн.

Помощь предоставляется единовременно по первому обращению одного из родителей тем семьям, место проживания которых зарегистрировано в городе Чернигове. Срок обращения за пособием – 90 дней от рождения ребенка.

Все документы необходимо предоставлять в отдел обращений граждан Черниговского городского совета (вул. Шевченко, 9).

Предварительно списки рассматриваются комиссией с предварительного изучения вопроса предоставления помощи при рождении, а затем утверждаются решением исполнительного комитета Черниговского городского совета.

Во время рассмотрения соответствующих решений на заседаниях исполкома неоднократно отмечалось, что эта городская Программа важна для города, поскольку основной ее целью является как материальная помощь семьям при рождении ребенка и создание условий безопасного материнства, так и улучшения демографических процессов в городе.