Интервью нового игрока черниговской “Десны” Михаила Сергийчука

Інтерв’ю нового гравця чернігівської “Десни” Михайла Сергійчука

Новобранец «Десны» дает первое интервью в составе черниговского клуба, говорится на сайте УПЛ.

– Михаил, у Вас появилась своеобразная традиция – новый год встречать в новой команде. О чем это свидетельствует?

– Так получается – каждый раз были другие причины. Например, в «Вересе» меня не видел в составе тренер, а с «Ворсклой» закончился годовой контракт, и мы пошли разными путями. Кстати, считаю первые шесть месяцев в Полтаве одним из лучших в карьере… Веду к тому, что я бы не стал обобщать.

– На Вашей позиции в «Десне» найдется как минимум три равнозначные исполнители – Хлебас, Волков и Безбородько. Как вас всем найдется место на поле?

– Понятно, что все на поле не смогут выйти. Просто надо помнить, что весной будет большая плотность матчей, и ротации при таких условиях не избежать. Все это к лучшему.

– Вообще: на какой позиции видит Вас Александр Рябоконь? Оттянутого нападающего, центрфорварда, атакующего полузащитника или какой-то другой?

– На разных позициях. Во время сборов я играл и оттянутого, и на острие, даже на фланге полузащиты. Более того: в некоторых спаррингах я несколько раз менял амплуа, для меня это не новое.

– В недавнем спарринге с «Днепром-1» наставник черниговцев сделал семь замен. Четыре исполнители провели на поле все 90 минут. Означает ли это, что Паст, Д. Фаворов, Имереков и Огиря – точно основные, а остальные должны доказывать это право?

– Не думаю, что все именно так. Каждому из нас надо постоянно доказывать готовность выйти в старте. В любом случае, все будут решать тренеры.

– Еще о контрольный матч с днепрянами: у обеих команд было много голевых моментов, и вообще игра выдалась яркой. Однако это взгляд извне, а как было изнутри?

– У Вас правильное впечатление. Это один из лучших зимних спаррингов, особенно что касается первого тайма. Если кратко – соревновались две хорошие команды, одна из которых реализовала моменты.

– Кстати, о хороших команды: «Днепр-1» считается главным претендентом на выход в УПЛ…

– Полагаю, они уже в УПЛ – за инфраструктурой, составом, уровнем игры. Думаю, скоро они будут бороться за еврокубки.

– 24 февраля «Десна» возобновит Чемпионат выездной игрой против «Арсенала-Киев». Учитывая, какую форму набрала на сборах Ваша команда, можно спрогнозировать первую официальную победу в 2019 году?

– Заведомо нет ничего гарантированного, это игра, и все может быть. По моему опыту, иногда команды проигрывает просто потому, что ее футболисты допустили мысль, мол, точно победим. Саму мысль.

– За три дня до того главный тренер черниговцев будет праздновать день рождения. Когда не секрет, что подготовила ему команда? Вообще – как такое происходит в профессиональных ФК?

– В разных клубах по-разному. Я новичок «Десны» и буду ждать, что скажет наш капитан и «совет старейшин»…