Иностранца, который сбил насмерть женщину в Репках, взяли под стражу

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры следственным отделом Репкинского отделения полиции Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области проводится досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что 10 сентября, подозреваемый, управляя автомобилем и двигаясь по автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи в сек.м.т. Репки, вул. Шевченко, в направлении от г. Чернигова до с. Новые Яриловичи, неподалеку от дома № 166 совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила телесные повреждения, от которых скончалась в реанимационном отделении КУ «Репкинская центральная районная больница».

Также установлено, что водитель после наезда покинул место совершения дорожно-транспортного происшествия и пытался пересечь государственную границу Украины. Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов подозреваемый задержан на одном из пунктов пропуска.

По принципиальной позиции следователя и прокурора в судебном заседании по постановлению следственного судьи Репкинского районного суда Черниговской области от 13 сентября подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней без права внесения залога.

Следствие продолжается.

Справочно: ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской