«Иначе была бы катастрофа». Черниговский предприниматель дал фуры-рефрижераторы для хранения тел погибших

“Иначе была бы катастрофа”. Черниговский захват /></p>
<p class=Предприниматель Виктор Викторовский возле одной из своих фур, передавших на нужды городского морга в Чернигове Владелец предприятия "Сивертранс" Виктор Викторовский на второй день войны отдал машины в пользование, когда стало ясно, что местные морги не справляются и тела погибших негде хранить. Три фуры два месяца стояли на улице Пирогова, еще одна. возле второй городской больницы в Чернигове.

— Вы даже не представляете, как он помог, — говорит Эдвард Злепко, заведующий Черниговским первым городским патологоанатомическим отделением. — Иначе была бы катастрофа.

В траншеях в парке "Яловщина" за время осады Чернигова похоронили 1030 гражданских, по данным Екатерины Скалий, заместителя директора кладбища «Яцево». По состоянию на 10 июня похоронены 64 военных и около 1,5 тыс. гражданских в траншеях и могилах.

Сейчас фуры Викторовского находятся на стоянке на выезде из Чернигова. У боксов — два белых 13-метровых прицепа. Рядом тягачи. Виктор Викторович к воротам подъезжает мотоциклом, здесь мы и встречаемся, чтобы пообщаться.

— Многие предприятия и владельцы фур пытались вывезти, скрыть свой транспорт. А вам не жалко было отдавать машины? Могли же разбомбить.

— Я об этом не думал. Ни о фурах, ни о финансовой части. Волновался за свою семью и за то, чтобы их спасти (позже удалось отправить за границу). Моя позиция такова: если могу чем-нибудь помочь, то делаю это. Когда каждый сделает что-нибудь маленькое — это станет еще одним шагом к победе. К моменту бомбардировки на стоянке предприятия было около 20 машин, заполненных товарами. Три фуры распаковали, а продукты развезли по городу. У двух из них была сладкая газировка (предприятие Викторовского занимается ее продажей – ред.). В другой — замороженные булочки для хот-догов, которые готовят на заправках ("ОККО") — это предприятие "Мантинга Украина". Я спросил их руководителя, и он разрешил раздать их военным и терробороне, чтобы опорожнить фуры, — рассказывает он.

— Сначала мои водители Андрей Костюков и Александр Семененко загнали в морг на Пирогова первые два холодильника. Один подогнали в прощальный зал, в самый конец двора. Второй — рядом. Через несколько дней завезли еще и третий. Территория маленькая — как они их там выкручивали? Надо было еще, но у меня пустых машин тогда больше не было.

С четвертым рефрижератором помог Александр Позняк, владелец ООО «Экспресс-Транс 2000», который занимается грузовыми перевозками.

>

— Рефрижератор Александра поставили возле второй городской больницы, — продолжает Викторовский. — Сейчас два "холодильника" еще в работе. Тот, что Александра, вернут, а мой еще будет стоять на Пирогово. Лучше, чтобы не понадобился, но для перестрахования пусть будет.

Когда тела лежат на хранении в мирное время, им колют формалин, чтобы предотвратить разложение, и держат при температуре +2 градуса. В военное время "наколоть" всех тяжело. Поэтому температуру поддерживали –3-5 градусов. Это позволило сохранить тела и впоследствии похоронить их в нормальном виде.

— Трупного запаха нет?

— Нет, все чисто.

— Сколько тел помещалось в один рефрижератор?

— Думаю, где-то 45-50, если во всю длину. "Битком" друг на друга, их не складывали. Когда общался с рабочими морга, то спрашивал: "Как вы их переносите?". Говорят, пользуются носилками и каталками. В мирное время эти фуры-рефрижераторы перевозят замороженный продукт. Длина без тягача — 13,6 м, высота — 2,6 м, ширина — 2,4 м. Температура внутри может быть от +20 до –20 градусов. Работают и на дизельном топливе и от электроэнергии. С топливом были проблемы, поэтому решили подключить их к электричеству, на три фазы, 380 вольт. Рабочие морга закупили специальные розетки и подсоединили. Фуры работали как обычные холодильные камеры. Мои водители рассказали, что где и как нажимать. Есть еще парень, устроившийся водителем в областную больницу, до войны он ремонтировал эти фуры. Когда что-то случалось, то приезжал и чинил.

— Какова цена одного рефрижератора?

— От 15 до 30 тысяч долларов. Это прицеп без тягача. Я в этом бизнесе 17 лет. Первую фуру купил в 20 лет на третьем курсе университета. Взял кредит, ссудил деньги у тети. Все родственники скинулись. Мои ребята ездили под обстрелами по другим машинам, возили гуманитарную помощь из Германии, Литвы и других стран, где был мой транспорт.

Во время войны на предприятии полтора месяца жили ребята. Были и прилеты: в одну фуру попал снаряд, и она полностью сгорела. Еще две побило обломками — нужно ремонтировать. Разбит офис, потолок, окна, фасад, — Виктор показывает видео в телефоне, как было до того, как в офисе уже навели порядок. — Мой дом неподалеку от школы №18 на Старой Подусовке, там выбило окна. Свою семью я вывез за границу.

Сейчас мы уже начали работать. Когда вернулся, то сделал частичный ремонт, чтобы работники имели нормальные условия.

Источник: TEXTY.ORG.UA . Автор Юлия Семенец

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.