Site icon Черниговская правда

Имущество и успеваемость

Имущество и успеваемость

Недавно ко мне обратился человек, жаловавшийся на то, что никак не может добиться успеха. Главная жалоба была на то, что люди вокруг имеют и то и то, а этот человек не имел и десятой части от упомянутого. И успех по мнению этого человека измеряется исключительно состоянием и имуществом.

Первое, что я спросил: что имели твои родители, что потом предоставили тебе в пользование? В ответ я услышал: ничего они мне не дали, потому что я родом из села и мы там жили в старой бабушкиной хате, отец рано умер, а мама воспитывала еще троих моих братьев и сестер.

Потом я спросил: а те богатые и успешные, что получили от своих родителей? …

Далее я рассказал, что успеваемость – это не объем и стоимость имущества в пользовании, а способность то все увеличивать. Кто имел в начале почти ноль, а потом имеет что-то — гораздо успешнее того, кто имел все с самого начала и только тратил то, к чему собственных рук не приложил.

Кто увеличил свое состояние в 2, 3 или 10 раз — может не иметь квартиры, авто, дорогостоящих вещей, но он успешен, потому что умеет увеличивать то, что имеет.

А тот, кто имеет высокую зарплату в компании, которая принадлежит его отцу или устроил на должность родной дядя и его не гонят оттуда исключительно из-за уважения к дяде — тот не успешен, хотя и имеет имущество гораздо больше. Чтобы оценить успешность человека, нужно не только смотреть на то, что он имеет сейчас, но и на то, с чего он все это начинал.

Анатолий ЯРОВЕД

Exit mobile version