Или объединять объединенных: новые критерии способности общин

Идет к завершению процесс создания способных общин на всей территории Украины. Примерно 4500 местных советов создали почти 1000 объединенных общин. Но около 6500 и до сих пор не участвуют в реформе. Уже понятно, что не далее как в следующем году все необ’єднані общины добровольно или административно объединятся ли присоединятся к ОТГ. Такая же судьба может ожидать и некоторые мелкие объединенные общины, созданные не за перспективным планом и вопреки методике формирования общин, если новые предложения Правительства к изменению критериев способности станут официальными.

Мы попытались проанализировать правительственные предложения последних дней, чтобы общинам, объединенным и необъединенным, было понятнее, к чему им готовиться.

Не объединиться не получится

Главный тезис в выступлениях представителей правительства, а также народных депутатов и представителей офиса Президента – вся территория Украины уже в следующем году, до местных выборов, должна быть покрыта способными общинами. Хотя понятно, что имеются в виду потенциально способны общины. Потому что сделать сразу все общины способными, конечно, невозможно, а вот смоделировать объединения, способные к развитию – более реальное задание.

Тем не менее, каждый сельский, поселковый, городской совет в Украине уже в следующем году будет в составе объединения – факт, с которым уже никто не спорит.

Объединенных тоже объединять?

Из сотен признанных способными объединенных общин далеко не все реально способны. В прошлые годы решение об их способности были больше политическими, чем объективными. Это факт, который признают и в Правительстве. Именно поэтому, будущее объединение, скорее всего, коснется и в какой части созданных ОТГ.

Давайте разбираться, каким ОТГ стоит готовиться к добровольному или административного укрупнения и почему.

Новые критерии способности

В Правительстве планируют изменить методику формирования способных общин, уточнив критерии этой способности. Пока это только предложения, но общинам стоило бы на них обращать внимание.

Действующая методика предусматривает, что «состоятельная территориальная община — территориальные общины сел (поселков, городов), которые в результате добровольного объединения способны … обеспечить надлежащий уровень предоставления услуг, в частности в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, с учетом кадровых ресурсов, финансового обеспечения и развития инфраструктуры соответствующей административно-территориальной единицы».

Там же упоминается, что, кроме городов областного значения и районных центров, ОТГ могут образовываться и вокруг населенного пункта, которое «имеет соответствующие кадровые ресурсы, финансовое обеспечение и развитую инфраструктуру (в частности, на территории которого является общеобразовательное учебное заведение I-III степени, проживает не менее 250 детей школьного и 100 детей дошкольного возраста)».

Сейчас эти критерии планируют дополнить. Во-первых, есть предложение установить минимальное количество населения для создания ОТГ. Предложение — в ОТГ должно проживать не менее 5 тысяч человек. Однако вряд ли этот критерий будет жестким, особенно для тех уже объединенных общин, где отклонения от этого показателя небольшое, а другие критерии — в норме.

Относительно других критериев.

Способными предлагают признавать только те общины, индекс налогоспособности которых не меньше 0,3. То есть в способной ОТГ размер налога на доходы физических лиц на одного человека должна составлять не менее 30% от общего показателя по стране.

Также в Правительстве предлагают признавать способными общества, доля местных налогов и сборов в собственных доходах которой не менее 10%.

Инфраструктура как критерий способности

Четырехлетний опыт работы объединенных общин свидетельствует — даже если община имеет всю необходимую для предоставления услуг инфраструктуру, это еще не означает, что она способна предоставлять все эти услуги качественно. И наоборот, если общество не имеет, скажем, собственного ЦПАУ, это тоже не всегда значит, что она не способна предоставлять качественные административные услуги.

Бывает например так, что община имеет десяток общеобразовательных шкив, в большей половине из которых учится менее 50 учеников. Стоимость обучения этих учеников огромная, а качество – далеко не самая высокая. Есть также общины, где устаревшие библиотеки работают не в каждом селе, но туда никто не ходит. Существуют даже случаи, когда ОТГ не забирает на свой баланс учебные, культурные и медицинские учреждения, что есть на ее территории. Их финансирование до сих пор осуществляется через район. Можно назвать такие общества способны?..

Но бывает и так, что общество, не имея собственного ЦПАУ, или больницы, предоставляет эти услуги жителям качественно через сотрудничество с соседней общиной, что имеет эту инфраструктуру.

Именно поэтому в Правительстве решили, что при просмотре перспективных планов формирования общин необходимо учитывать еще и на оптимальность сети объектов оказания услуг, на то, чтобы услуга была максимально качественной, а не только максимально приближенной.

В Минрегионе уже совместно с другими министерствами и со всеми облгосадминистрациями инвентаризируют сеть учреждений предоставление услуг по всей стране: образования, медицины, социальных услуг, культуры, спорта, безопасности и тому подобное. В Правительстве хотят до конца года смоделировать видение, как сделать эту сеть заведений эффективной. И в будущем оказывать государственную поддержку только тем заведениям, которые к этой сети войдут.

Эта оптимальная модель должна коррелировать с будущими уточненным и доработанными перспективными планами формирования общин.

Что в итоге

Все из уже созданных ОТГ отвечают критериям способности, о которых заговорили в Правительстве? Конечно, нет. Поэтому таким людям стоит уже сейчас честно себе в этом признаться и сформировать варианты своего дальнейшего развития. Делать это лучше совместно с областными госадминистрациями, которые в дальнейшем единолично отвечать за создание перспективных планов формирования громад области (после принятия законопроекта №2189).

Есть еще время для консультаций, обсуждений и поисков оптимальных моделей объединения общин? В Минрегионе считают, что да. Там понимают, что механическое укрупнение несостоятельных общин автоматически не приведет к их способности, надо принимать взвешенные, просчитанные и согласованные решения, которые приблизят качественные услуги к людям, создадут одинаковые возможности для социально-экономического развития каждой общины в стране. А для этого усилий Минрегиона мало – необходимо сотрудничество всех участников реформы органов местного самоуправления и их ассоциаций, правительства, местных государственных администраций и международных партнеров…

Автор: Пресс-центр инициативы “Децентрализация власти”