Игроки и персонал

С 11 мая профессиональные спортивные команды могут приступать к тренировкам, с условием обязательного соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Гравці та персонал

И, конечно, первая задача на этапе восстановления полноценного тренировочного процесса – тестирование на COVID-19. “После получения рішшеня Кабмина о снятии определенных ограничений, мы собрались и провели тестирование 56 человек – это футболисты и работники базы. Через три дня получили результаты – все здоровы.

С понедельника приступили к работе – провели занятия в малых группах, без единоборств. Уже можем смело приступать к командным тренировкам”, – прокомментировал возвращение к работе главный тренер Десны Александр Рябоконь.

В дальнейшем футбольный клуб Десна будет придерживаться регламента по этому вопросу, который должна утвердить Ассоциация футбола. Предположительно, ПЦР-тесты будут проводиться непосредственно перед каждым матчем.

После получения результатов – все здоровы – решили приступать к легким тренировкам.

Команда уже собралась на базе стадиона имени Гагарина и входит в тренировочный режим с соблюдением всех необходимых мер безопасности под контролем врачебного штаба.