Игрок “Десны” рассказал о психологический груз и ожидания относительно следующего сезона

Гравець “Десни” розповів про психологічний тягар та очікування щодо наступного сезону

Левый защитник «Десны» Андрей Мостовой рассказал пресс-службе УПЛ о психологический груз, оптимальный состав команды и ожидания относительно следующего сезона.

— Андрей, позавчера черниговцы прервали полосу неудач…

— Мы очень рады этому. Можно сказать, сбросили психологический груз. У нас есть задание, которое никто не отменял, — седьмое место. Рады еще и потому, что конкурент — «Ворскла» — оступился.

— Вероятно, одна из причин победы в том, что «Десна» впервые в этом году вышла оптимальным составом. С чем связаны постоянные кадровые эксперименты?

— Сложно сказать… Во-первых, я бы не стал однозначно называть стартовый состав в матче с «Олимпиком» основным. Во-вторых, изменения связаны со многими факторами: у того перебор карточек, у того — травма… Еще раз: не имеем строго основного состава — у нас большая заявка, есть из кого выбрать.

— Существует мнение, что проблема «Десны» как раз в этом — большой заявке: мол, не на всех позициях перебор исполнителей, что вылезло боком…

— Не могу согласиться… Расскажу о том, как у нас было в прошлом сезоне, когда мы выступали в Первой лиге: вот тогда имели однозначный стартовый состав, но на замену обычно приходилось выпускать молодых. Так неправильно, на скамейке должны быть игроки, не слабее тех, кто на поле. Что и имеем сегодня. А то, почему не вышли в первую шестерку… Считаю, психологически «перегорели», вот здесь не хватило.

— Против чего протестовали футболисты «Олимпика» в момент первого взятия ворот?

— Я и не заметил, что они протестовали, даже повтор смотрел… Словом, нарушения правил там точно не было.

— Матч с «Карпатами» следующего тура — каким он будет?

— Нам психологически будет легче, потому что имеем за плечами победу. Плюс к тому, у них, кажется, уже не будет играть Марьян Швед. Короче говоря, едем за тремя очками.

— Весной, записывая интервью с футболистами «Десны», постоянно подчеркиваем: команда, которая добывает Трофей престижа, в следующем сезоне обязательно пробивается в еврокубки, а то и призовое место завоевывает…

— Мы были бы рады такой перспективе! Но для этого нужно много сделать. И увидим, что будет летом, как подготовимся. В любом случае, очень хотим сыграть в еврокубках