Ибупрофен провоцирует осложнения при цистите

Цистит не стоит лечить ибупрофеном

В исследовании приняли участие почти 400 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые страдали от цистита. Ибупрофен для уменьшения проявления болезни принимали 181 из них, другие получали антибиотик. Оба препараты выдавались в одинаковых красных капсулах и принимались в течение трех дней трижды на день.

В группе, получавшей антибиотик, на 4-й день заметное улучшение было отмечено у 74% пациентов, а в группе ибупрофена – только у 39% женщин. В течение 2 недель 40% женщин, принимавших ибупрофен, все еще не вылечились и снова обратились к врачу. В группе, получавшей антибиотики, таких оказалось менее 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цистит: гигиена и лечение

К тому же, у 12 женщин, которые лечились ібурофеном, развилась тяжелая инфекция мочевых путей, у 7 из них было в итоге обнаружено инфекцию почек и 5 человек были госпитализированы.

Известно, что для быстрого облегчения симптомов болезни и скорейшего выздоровления при цистите нужно принимать антибиотики. Ученые рекомендуют не рисковать и сразу использовать антибиотики при цистите, не подвергая себя риску рецидива и осложнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Уникальное открытие о состав женского грудного молока
  • Закапуємо нос и глаза новорожденному (ВИДЕО)
  • Торт “Пьяная вишня”
  • 35 невероятных кулинарных лайфхаків (ВИДЕО)

Подольская правда