…Ибо избрали во власть чужих!

Я всегда знал – рано или поздно, но обязательно окажется, что король нагой. Сегодня это увидело очень много людей, а завтра увидит вся Украина. Это как фундаментальная истина украинцев, которую усвоил в детстве еще от мамы: «Ложью мир обойдешь и обратно не вернешься».

А когда я вернулся из заключения в родной дом, через несколько дней поехал к бабушке, которую очень любил. А это был 1972 год – время повальных арестов российскими оккупационными властями, конечно, руками украинских коллаборантов, украинской интеллигенции. Люди верили лживанию в коллаборантской печати самых светлых сыновей и дочерей Украины и готовы были на куски меня разорвать, когда я пытался где-то в какой-то очереди объяснить, что происходит, или просто возразить, что никакие они не прислужники западной буржуазии или какие-то агенты.

Мы обнялись, бабушка прослезилась и спрашивает: «А что там, внучку в мире делается?» Но берут наших ребят”, — отвечаю и рассказываю, кого забрали. А она и говорит: «Да пока их будут брать? Поляки брали, первые советы брали, немцы брали, вторые советы брали и снова берут наших детей.» Для нее все были детьми, потому что было в то время 97 лет. Я и спрашиваю ее: «Чего же бабушку, люди не верят нам, чему же лжи верят»,- и ответила она мне, что так всегда было, всегда люди верят лжи больше, чем правде и произнесла ту же моральную мудрость украинцев, которой учила меня мама, прибавив к ней три слова: «Ложью мир обойдешь, и назад не вернешься еще и душу погубишь навеки»

Теперь подумаем, кого избрали украинцы за власть. Есть ли у них душа. Значит ли что-то для них украинский народ, его моральные императивы, которые держали украинцев на все голодоморы и репрессии, захватнические войны и другие беды. Раньше я предполагал, что никакой украинской души, малейшего уважения к украинскому народу нет ни у одного кварталовца, судя по их кварталовским насмешкам над украинцами, нашим языком, нашими святынями, а сегодня после публикаций журналистов — расследователей Bellingcat, после циничной расправы над украинскими разведчиками, я утверждаю, что эти люди – Зеленский и Ермак переполнены ложью и страхом перед Россией и пренебрежением к украинцам.

Когда я слушал Бурбу, когда узнавал, какие операции они планировали и осуществляли, гордость за наших ребят — разведчиков заливала меня до отказа. Это же наша мать-Украина породила своих верных сыновей и дочерей, рискуя жизнью, работающих в тылу врага ради всех нас. И их увольнять и еще и преследовать?! Я не хочу делать разные предположения, почему была слита операция по задержанию вагнеровцев, но освобождать из Вооруженных Сил да еще и преследовать наших Героев могут только враги и негодяи.

Что же нам делать? Знать что король голый, а когда придет время выбирать нового Президента, новую ВР, не забывать, что король голый и хорошо думать перед тем, как опустить бюллетень. Выбирать по делам, а не обещаниям очередного лжеца от коломойского, или какого-нибудь другого такого же. Чужого и по духу, и по крови, для которых мы только средство для обогащения.

А чтобы научиться думать и не попасть во лживую паутину, научимся лелеять в себе наши извечные украинские ценности и выпекать в себе колониальную скверну, насаженную нам огнем и мечом на протяжении веков порабощения, Инструментов для этого достаточно. Чтобы не говорила сегодня опять чья-то бабушка: «Пока они будут брать наших ребят?!»

Николай КУЛЬЧИНСКИЙ