«Я в ВСУ 24 года и ни дня об этом не пожалел», — офицер ОК «Север» Михаил

Он принимал участие в создании и обучении противотанковых групп, готовых остановить колонны бронетехники в случае прорыва обороны и уличных боев. Враг боялся смертельных засад и так не решился ни разу на прорыв.

Сейчас воины ВСУ подготовлены лучше. А современное натовское оружие может эффективнее отразить нападение захватчиков, если они снова снова сунутся.   

Михаил офицер ОК «Север», прямой язык:

"Я кадровый военный в ВСУ с 1998 года. Это был сознательный выбор. Уже 24 года и ни дня не пожалел об этом. 24 февраля начался сигналом тревоги и по тревоге прибыл на место получил боевую задачу и выполнял ее. С первого дня я не находился в Чернигове. Был на подступах. 

Когда выполнял задания на подступах Чернигова ко мне подошли охотники с картами, оружием и предложили помощь в оказании маршртуев, где можно устроить засады, поставить технику, потом они записались в терроборону и были в строю. Через неделю была в Чернигову, когда русские войска пытались взять в окружение. Я офицер ОК, и нам поставили задачу организации обороны противотанковых резервов. Мы готовили резаки, тренировали, расставляли по танкоопасным направлениям, делали засады и действовали по вводным.

Мы готовились к уличным боям, к тому, что противник сможет прорвать оборону, хотя шансов у них не было продвинуться глубже, учитывая наши засады и оборону, перекрыты все улицы и подходы и шансов в городе не было. Они тоже анализировались и не пытались прорваться колоннами. Были ДРГ, но их вычисляли и вынуждены были отойти.

Протиненковое оружие было. Сначала рпг, позже – – нлау и другие. Проблемы оружия, чем курить врага не возникало.

В пустом городе проще держать оборону, не подвергаются опасности гражданские, с другой стороны население поддерживало ВСУ и никто не ожидал «асвободителей».

Читать также: «Грустно было смотреть на детей … Они рано повзрослели, — офицер ОК &Север» о днях осады Чернигова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.