И снова Папа…

И снова Папа...

«Что меня поражает — и потому я использую слово «многострадальная» по отношению к Украине — так это жестокость, которая не свойственна россиянам, возможно… потому что россияне — великий народ.Это жестокость наемников, солдат, отправляющихся на войну как в путешествие, наемники… я предпочитаю думать об этом именно так, потому что я глубоко уважаю русских людей за русский гуманизм», — сказал Франциск.

«Сорри, не сдержусь. Папа Римский видимо как-то рассеянно читал Достоевского. Иначе Его Святейшество не удивлялось бы жестокости русских (которая как раз им естественно присуща). А несколько других произведений русских писателей/поэтов, включая Пушкина, Куприным, Булгаковым, как и даже поверхностное изучение правдивой истории нашего региона, показало бы что гуманизмом не пахло в Московии ни при Иване Грозном в 1547-м, ни в 1708 году, когда был грубо вырезан Батурин, ни в каждом событии после того…»

Оксана МАРКАРОВА, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США

«Чтобы осознать российский гуманизм», в который верит Папа, было бы достаточно просто посетить сейчас Украину, увидеть, как 4,5 миллиона человек остались без электричества и воды, «наслаждаясь» этим российским «гуманизмом»: приказы бомбить Украину отдают и кнопки запуска ракет нажимают не наемники, а искренние российские «гуманисты» — последователи Достоевского…

Андрей ЮРАШ, Чрезвычайный и Полномочный посол В страны в Ватикане

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *