И снова – думайте!

И снова - думайте!

С 2014 года оккупанты целенаправленно превратили Крым и часть Донбасса в платцдарм для дальнейшего наступления на Украину.

А с 2019 Украина еще и сама помогала им в этом недальновидной политикой «разведений», «разминирований» и «упрощением передвижений» и т.п. – заплатив за это страшную цену 24.02.22.

Карта цинично свидетельствует, что теперь этот платцдарм увеличился в разы, нас отрезали от Азовского моря и де-факто существует сухопутный коридор в Крым – эти свои достижения РФ будет оборонять всеми средствами, даже включением в свой состав для дальнейшего обоснование возможности применения тактического ядерного оружия

Правда горькая и неприятная — к «референдумам» деоккупация не состоится, для этого просто нет соответствующего ресурса, потому что он должен был готовиться годами, и кремль готовил, а мы нет.

Зачем путин это делает? Чтобы продолжить наступление.

Поэтому задача сохранения в составе государства территорий по условной линии Харьков-Запорожье-Николаев-Одесса гораздо более насущна, чем мечты о скорой деоккупации и столь же быстром «крахе экономики России».

Повторяю — они готовились к этому не один десяток лет, пока мы спорили нужно ли нам в НАТО, имеет ли речь, не нацизм ли украинским военным здороваться «Слава Украине» и насколько помят пиджак Порошенко.

…………. Слышим ли мы о стратегических планах в случае воплощения негативного сценария без смерти путина, распада РФ и т.д.? Нет.

Нам рассказывают о «2-3 воскресеньях максимум», что все «некогда» для липового единства, что Запад дает мало оружия, что на Ермака не налез бронежилет и что Арестович уйдет в президенты.

Ресурс снова бездарно разбазаривается на распилах и миллиардной поддержке медийных подпорок обанкротившихся архитекторов «прекращения стреляют», людям вместо реалий заливают в уши маразм откровенно подозрительных экспертов, как мы всех скоро победим.

За 5 кровавых месяцев сделано слишком мало выводов, и мы снова теряем время – война снова становится делом меньшинства, пока большинство снова вводят в сериал имени «хуже не будет».

А вслед за утраченным временем мы теряем территории, человеческие жизни, будущее – уже не на примерах 100-300-летней давности, а буквально на глазах нашего поколения. Раньше я уговаривал, умолял, убеждал. Теперь предупреждаю – ДУМАЙТЕ.

Валерий ПРОЗАПАС

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.