И сапожник, и продавец: почти 20 предприятий переехали в Черкасс с горячих точек

В Черкассах трудятся швеи релоцированного предприятия из Херсона. (Фото предоставлено Черкасским городским советом.)

В настоящее время в городе над Днепром уже возобновили свою работу и успешно работают, производя свою продукцию, почти два десятка предприятий из регионов, охваченных активными боевыми действиями.

 

По словам директора департамента экономики и развития Черкасского городского совета Ирины Удод, городские власти заинтересованы в привлечении к совместной работе всех секторов экономики, поэтому готовы помогать в возобновлении работы предприятиям на территории города и принимать представителей бизнеса, которые не могут вести свою деятельность в зоне боевых действий. и готовы переехать в Черкассы.

С 11 апреля прошлого года Черкасская область включена в правительственную программу релокации предприятий. Поэтому те, кто перебрался сюда в рамках этой программы, имеют различные виды деятельности.

 

В частности, это производство и торговля бытовыми электротоварами и электронной аппаратурой, производство фармацевтической продукции  и общая медицинская практика, швейное производство, транспортные услуги, оптовая торговля, даже телерадиокомпания.

«Среди успешных примеров возобновления деятельности производства на территории города Черкассы — одно из предприятий швейной отрасли. Оно переехало к нам из Херсона, — рассказывает Ирина Удод.

Эта компания, объясняет она, существует девять лет и входит в пятерку лидеров Украины по производству одежды для крупнейших украинских холдингов.

 

Среди персонала, работающего на предприятии , 20%— это внутренне перемещенные лица из разных областей. На черкасском предприятии в настоящее время задействовано  80 швей. В ближайшее время планируется увеличить количество работников до 200-250 человек.

Как отмечает первый заместитель черкасского городского головы Сергей Тищенко, несмотря на многочисленные препятствия, релоцированный бизнес перестраивается под новые реалии, ищет решения, адаптируется.

 

«Задача нашей команды во главе с городским головой Анатолием Бондаренко — поддерживать как местный бизнес, так и предпринимателей, которые переехали к нам с горячих точек страны. Чтобы страна жила, для восстановления украинской экономики там, где позволяет безопасность, должен работать бизнес, — заключает Сергей Тищенко.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *