Хроники войны: Как сработала банковская система в Минской общине

Хроники войны: Как сработала банковская система в Минской общине

class=»art_date m-0″>Фото из открытых источников

Несмотря на все трудности, когда, мягко говоря, не совсем роскошная торговля основывалась преимущественно на наличных расчетах, банковские учреждения Мэны продолжали свою работу. О том, как это было в период с 24 февраля, какие приоритеты ставят сегодня в своей работе, Соседи.City пообщались с минскими банкирами.

– Наше отделение не прекращало свою работу вообще, – говорит Александр Коваленко, начальник Менского отделения «Райффайзен Банк». – Были трудности с обеспечением наличными. Пользовались теми наличными, которые сдавали местные торговые точки. По мере ее поступления производились выплаты пенсий, зарплат, социальных выплат. Также проводили и производим выдачу наличных тем, кто не мог снять ее из-за того, что не работали банкоматы. Ожидаем нормализацию ситуации в ближайшее время. Надеемся, что будет возобновлена ​​работа банкомата, поскольку его обслуживанием мы сами не занимаемся. В общем, работа отделения была парализована только тогда, когда отсутствовал интернет. Продолжаем работу, предоставляя услуги по безналичным расчетам. На сегодняшний день нашим приоритетом является обеспечение кредитования аграриев. Разрабатываем заявки.

Отделение АО «Сбербанк» во Мне с первого дня войны работу не прекращало. Были, конечно, трудности, в частности из-за отсутствия интернет-связи, перебоев с электроснабжением. Но каждый день работники отделения были на рабочих местах, предоставляли клиентам консультации, подключали онлайн-услуги через мобильное приложение «Ощад24», иногда раздавая вай-фай с собственных телефонов для возможности осуществления платежей, переводов и т.д.

Ощадбанк предоставляет льготные кредиты аграриям в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%» и государственные гарантии Следовательно ставка по таким кредитам 0%, с возможностью получить кредит до 60 млн грн. Основным источником обеспечения по таким кредитам может выступать государственная гарантия до 80% от суммы кредита.

Клиенты Сбербанка могут воспользоваться также информационно-платежными терминалами, установленными в отделении и в помещении Укртелекома.

– С первого дня войны мы вынуждены были ограничивать выдачу наличных денег, поскольку не было возможности подкрепления ею, – говорит руководитель минского Сбербанка Людмила Ильяшик. – Первые две недели Сбербанк был единственным банком, работавшим в городе, поэтому организации сдавали нам выручку. Со временем аптеки и магазины начали и сами выдавать наличные деньги, что снизило напряжение в общине. На сегодняшний день подкрепление наличными средствами налажено. Банкомат в отделении банка работает.

– С начала войны ПриватБанк работает и обеспечивает бесперебойное предоставление услуг нашим клиентам, – отметила Наталья Бондаренко, управляющая Минским отделением ПАО «Приватбанк». – Понятно, что режим работы, ограничения и меры безопасности несколько изменили привычный ритм работы. Однако все услуги доступны клиентам в режиме 247 в режиме онлайн. Учитывая безопасность наших клиентов и работников, банк был вынужден перейти на определенные специализированные режимы инкассации и работы сети. ПриватБанк полностью выполняет все рекомендации НБУ и продолжает обеспечивать стабильность системы.

* * *

Проект реализуется при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США Украины. Материалы, подготовленные в рамках проекта, являются ответственностью ОО «АРЗМИ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.