Холод был, как Путин, злой и пронзительный – как оно было в черниговских хранилищах в феврале-марте

Холод был, как Путин, злой и пронзительный - как оно было в чернех- март

Солнечные батареи или бойлер можно использовать зимой для обогрева жилья, — пишет газета в последнем номере. Это сейчас мы жалуемся на жару. А еще три месяца назад многие замерзали. Журналистка Вестник Елена Васюк эксклюзивно для читателей Времени Черниговского.

Кольцо раскусили кусачками и только так сняли с пальца

– Для меня эта война не столько голодна, как холодна. Холод оказался страшнее взрывов. В бомбоубежище под домом было 5 градусов тепла. А в квартире на одиннадцатом этаже все же 9. Поэтому в бомбоубежище я не ночевала ни разу. А по солидарности со мной мои ребята: муж и сын. Спали под взрывами. Соседка сказала, что наш дом-монолит имеет уровень безопасности семь баллов из десяти. Эта подозрительная информация немного успокоила.

— А еще он полностью зависит от электричества:  кухонные плиты, насосы, подающие оду на этажи, котельные дают тепло только если есть электричество. А ее не было.

Холод был, как Путин, злой и пронзительный

— Я намучилась с руками.  Их покрутило от холода. Теперь  знаю, как это. Суставы на пальцах начали разбухать. Кисти покрылись красными пузырьками. Даже в кулак те пальцы-сосиски не складывались.

— Обручальное кольцо на правой успела снять,   на левом перстень пришлось срезать кусачками, потому что палец покрылся синими пятнами и потерял чувствительность.

— Затем остатки тепла из дома вышли и стало совсем невыносимо. Правда, надутые руки холода ощущали уже меньше. Но что-то сделать было сложно. Ночью кисти нужно было высовывать из-под одеяла. Ибо в малейшем тепле пальцы начинало нестерпимо крутить и распирать. Думала, что это навсегда.

— Если бы не дедовское принуждение, я бы и сама разбухла. Чтобы не замерзнуть ночью, грела на нем воду, посвящая фонарем, наливала кипяток в пластиковые бутылки, каждую засовывала в два носка и зарезала. гетр. Так они сохраняют тепло до утра. Покрывалась тремя одеялами, сверху бросала цигейковую шубу. И  только так засыпала. И пусть попробуют какие-нибудь русские с их обстрелами меня оттуда не выгнать! А вот когда сверху на ту гору еще залезал кот, то дышать реально становилось нечем. >: Елена Васюк

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.