Ходил в тыл врага, выносил раненых, корректировал артиллерию: история черниговского разведчика

Во время осады Чернигова был разведчиком. Выносил с поля боя раненых и погибших. Заходил в тыл врага, чтобы корректировать артиллерию и получать важную информацию о передвижении рашистов. 

«Богомол» просит людей жить спокойно, не паниковать, ведь украинские защитники больше не пустят врага на черниговскую землю.

Началась война. Пограничников не принимали. Ходил в военкомат, говорят жди. А затем в начале 2017 года представился случай и пришел в ВСУ.

24 февраля я находился на боевом дежурстве. Мы не поняли, что происходит, думали обучение, а когда приехали и сказали, что война, то мы двинулись на встречу врагу.

К тому времени я был в разведке и до 22 марта был в бригадной разведке, выполнял задача, была везде вокруг Чернигова, покаталась со всех сторон.

Мы ходили к ним в тыл и вот когда колонны выдвигались, мы корректировали и передавали направление движения и тогда начинали наши отрабатывать.

Было такое, что выводил ребят из обстрела и не раз. Сильных средств, как у них не было. Сейчас появляются, а к тому времени нас обнаруживали быстро. Многие добровольцы были, не имели боевого опыта и приходится людей натаскивать. Много молодых. Выносил и 300-х и 200-х.

Враг видно, что кадровый, умудренный, готовился. Выигрывает разум. Его надо уметь просчитать, заранее знать ходы, опыт многое, что дает.

Здесь народ не встречал любителей русского мира. Люди чем могли помогали, есть все носили. Правильно президент сказал, что война сплотила людей и показала, кто есть кто, никогда не подумал, что такая сплоченность может быть. Опасно было, когда работал по нам самолет, а потом градами начали крыть. Перед этим зарылись, пробили не окопы, а как бочки. Закапываемся, чтоб на пальце стать можно. Неприятно, когда самолет бомбил.

Мы на своей земле, мы никуда отсюда не уйдем, пусть никто не думает, пусть люди живут спокойно, не нужно паниковать, есть мужественные, а есть комар укусил и начинает стонать. Домой вернуться хочется, чтобы сегодня закончилось , но надо отвоевать свою территорию, если отдадим – потом еще заберут. Мы люди мирные, мы ни с кем не воевали. Там зомбированные – это болячка, идеология. Родственники были, можно сказать, в России. Перед войной были натасканы, говорили: как вы бандеровцы? Отвечаю: мы вам, что мешаем? К вам никто не лезет. У каждого свои проблемы. Никогда Украина ни к кому не шла и не рассказывала.

Все закончится, будет мир, многие понимают. Война ни к чему хорошему не приводила. Нет хуже, если родители сына хоронят или наоборот. Это наша боль. Скорее бы все кончилось, а мы будем к этому стремиться.

Читать также: Женщина-командир с позывным ;Демон»: «Видела через прицел глаза врага, который нас расстреливал»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.