«Гвардия наступления»: хватает ли добровольцев на Черниговщине?

Уже неделю идет набор в бригады «Гвардии наступления». Это инициатива Министерства внутренних дел, призванная создать восемь новых штурмовых бригад в рядах Нацполиции, Нацгвардии и Государственной пограничной службы. Новые подразделения будут состоять исключительно из добровольцев и будут снабжены наилучшим оружием и снаряжением, а главная цель этих бригад – освобождение оккупированных территорий, наступательные действия против рашистов. По словам начальника Черниговской областной военной администрации Вячеслава Чауса, в Северской области добровольцев хватает.

"Люди активно интересуются вступлением в «гвардию наступления» как в Чернигове, так и в других ЦНАПах. На сегодняшний день 5 ЦНАПов работает. И мы каждый день, учитывая выходные, предоставляем информацию, сотрудники соответствующих органов принимают заявки. Мы имеем более трехсот людей, которые заинтересовались», — говорит Вячеслав Чаус, начальник Черниговской ОВА.

В «Гвардию» набирают лучших, поэтому отбор достаточно жесткий.

"Каждый кандидат должен пройти анкетирование, физическую подготовку и также военно-врачебную комиссию и спецпроверку после этого. Поэтому мы должны понимать, что из этих более трехсот заявок не все попадут в «Гвардию наступления»", — рассказал Владимир Недзельский, начальник Главного управления Нацполиции в области.

Встать в ряды «гвардии наступления» может почти каждый украинец, но определенные ограничения все же существуют.

"Есть возрастные ограничения и человек, не привлекавшийся к уголовной ответственности, пригодный к военной службе, у которого в военном билете записано четко, что он пригоден к службе. Для того, чтобы к нам прийти нужно военный билет, паспорт и идентификационный номер", — рассказала Татьяна Гамалий, сержант-менеджер отдела комплектования Черниговского пограничного отряда.

Доброволец Сергей военного опыта не имеет. Записался в полицейскую штурмовую бригаду «Лют». Говорит, успешно сдал все тесты, хотя они были не из легких. А в полиции служить мечтал с детства.

"Я еще со школы хотел служить в полиции, сейчас  вышло вступить в ряды полиции. Чтобы был порядок меня интересует, хочу, чтобы правосудие работало и принести пользу государству», — говорит Сергей, доброволец.

Каждый доброволец сам выбирает, в какой бригаде проходить службу. Больше деталей о том, как вступить в ряды «Гвардии наступления» — на соответствующем сайте.

"Время Черниговское" рассказывал о проекте "Гвардия наступления":

  • "Гвардия наступления": сколько добровольцев записалось на Черниговщине
  • Большинство добровольцев вступают в бригады Нацгвардии, — Игорь Клименко
  • Черниговщина примет участие в формировании бригад «Гвардии наступления»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *