Гройсман посетил Носовку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня находился с рабочим визитом в городе Носовка Черниговской области. Здесь он посетил ряд социальных объектов и предприятий. Его, прежде всего, интересовало, как децентрализация повлияла на развитие общества.

Сопровождали руководителя Правительства исполняющая обязанности председателя Черниговской ОГА Наталия Романова, председатель областного совета Игорь Вдовенко и местные руководители.

Первый объект, с которым ознакомился Владимир Гройсман, – мини-футбольная площадка с искусственным покрытием детско-юношеской спортивной школы.

Эта современная открытая плоскостная спортивное сооружение для игры в мини-футбол построена в 2018 году за средства государственного бюджета (637 тысяч гривен) и местные средства (813,2 тысячи гривен). Всего за последние два года в области построили 11 спортивных площадок, на которые направили почти 16,3 миллиона гривен, в том числе 9,26 миллиона — из госбюджета.

Премьер-министр также ознакомился с ходом работ по созданию современного местного Центра предоставления административных услуг, который будет предоставлять административные услуги для населения Носовской общины и района в доступных и комфортных условиях как прозрачный офис.

Учреждение будет размещаться на первом этаже административного здания Носовской городского совета. Сейчас ремонтные работы, которые выполняются за местные средства (около 1,5 миллиона гривен) на стадии завершения. Поддержку в функционировании и модернизации ЦПАУ Носовская ОТГ также получает от Программы «U-LEAD с Европой». Кроме организационной помощи, за средства Программы центр должен получить мебель и компьютерную технику.

Посетил Владимир Гройсман и отремонтированное детское отделение Носовской центральной районной больницы.

Премьер-министр одобрительно воспринял то, как сейчас меняется Носовская ОТГ. Он отметил, что Правительство и впредь будет уделять особое внимание развитию небольших городов, чтобы улучшить качество жизни их жителей.

– Сейчас общины имеют значительный финансовый ресурс и намного больше полномочий, чтобы решать первоочередные насущные вопросы, которые беспокоят граждан, – отметил Владимир Гройсман выразил убеждение: – Развитие ОТГ во многом зависит от человека, который ее возглавляет. Если председатель общины профессиональный и уважает тех, кто его избрал на эту должность, — проблемы общины начинают решаться, даже если они не решались десятилетиями.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации